Грейпфрутовая диета – полезна или нет?


Диета грейпфрутовая – полезна или нетДиеты могут быть разными – это фруктовые, молочные, овощные, мясные и даже диеты с применением меда.

Я предлагаю попробовать грейпфрутовую диету, в соблюдении которой ничего сложного нет. Эта диета проста: просто нужно перед каждым приемом пищи съедать половинку грейпфрута. Дело в том, что грейпфрут содержит в себе такие вещества, которые хорошо сжигают жир. Во время соблюдения грейпфрутовой диеты, необходимо уменьшить употребление калорий до 800 в день.

При правильном соблюдении такой диеты, то за 21 день можно сбросить до 10 килограмм. Грейпфрут содержит большое количество витамина С. Помимо этого розовый грейпфрут также еще богат и бета-каротином. Но каждому известно, что соблюдение любой низкокалорийной диеты может привести к усталости, слабости и раздражительности. К тому же, такие диеты не содержат в себе тех витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку каждый день, а особенно, если он работает.

Также такие диеты могут привести к пищевым расстройствам. Низкокалорийные диеты заставляют организм человека расщеплять не жировую ткань, как нам это кажется, а мышечную. Мышечная ткань ответственна за обмен веществ в организме человека. Известно, что, чем больше мышечная масса у человека, тем быстрее идет процесс метаболизма. Если этот процесс замедлится, то происходит накопление жиров. Поэтому, соблюдение любой диеты содержит и плюсы и минусы.

Грейпфрутовую диету можно соблюдать тем, у кого нет аллергических реакций, да и грейпфрут должен нравиться на вкус. Чтобы избежать каких-то изменений со здоровьем при соблюдении такой грейпфрутовой диеты, рекомендуется употреблять этот цитрус каждый день, но при этом из пищи ничего исключать не следует. При каждодневном употреблении грейпфрута в пищу, человек может потерять за три месяца до 5 килограмм веса.

Да, это намного медленнее, чем при соблюдении грейпфрутовой диеты. Но при таком снижении веса без исключения из рациона калорийных продуктов, никаких изменений со стороны здоровья не произойдет. Очень полезен грейпфрутовый сок. Но он не только полезен, он и действует в два раза эффективнее, чем цельный грейпфрут.

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru