Как выбрать гель для умывания?

Как выбрать гель для умыванияКаждая девушка и женщина мечтает о здоровой и красивой коже. Но добиться этого не так-то просто. Современная экология, образ нашей жизни, режим питания и сна, а также неправильно подобранная косметика способны испортить даже самую хорошую кожу лица. Особенно важны средства для ухода за кожей, ведь именно они способны устранить недостатки или же усилить достоинства нашей кожи. В этой статье мы поговорим о правилах выбора геля для умывания.

Выбор того или иного геля для умывания зависит от того, каких целей вы хотите достичь. Чаще всего косметологические бренды предлагают нам очищающие, освежающие, а также сужающие поры гели для умывания лица. Перед тем, как приобретать такое средство, вы должны внимательно ознакомиться с его составом. Ведь эффективность и качество его зависит от того, какие активные вещества он содержит. Косметологи выделяют четыре типа активных веществ, которые и «задают» свойства гелей для умывания.

Самый неэффективный гель для умывания – тот, который содержит неионогенные поверхностно активные вещества. В составе продукта они указаны как Decyl-Glucoside. Гель, содержащий эти вещества, очень плохо пенится, в следствие чего практически не очищает кожу от загрязнения. Тем более он не способен глубоко очистить забитые поры. Старайтесь избегать покупки и использования средств с таким составом.

Гели с содержанием катионных активных веществ уже лучше справляются со своими задачами, т.к. способны проникнуть сквозь липидный слой кожи. Но именно из-за этой способности такие средства очень часто становятся причиной раздражения кожи лица. Дело в том, что компоненты с положительным катионным зарядом «встречаются» с отрицательным анионным зарядом протоков сальных желез. Косметологи рекомендуют избегать и таких средств для умывания. Узнать их можно по содержанию в составе Polyquaternium и Quaternium.

Следующий тип гелей для умывания лица содержит в своем составе активные вещества с отрицательными ионами. Благодаря этому, такие средства, в отличие от предыдущего типа, не проникают глубоко в кожу. Но, несмотря на то, что они хорошо пенятся, грязь и жир такие гели практически не смывают. А вот кожу сушат порой очень сильно, что противопоказано обладательницам нормальной, сухой и чувствительной кожи. В составе эти вещества указаны как SLS.

Наконец, самые эффективные и бережные гели для умывания кожи лица содержат в своем составе такие вещества, как Betaine, Sarcosine и Cocoyl. Старайтесь отдавать предпочтение именно этим косметическим продуктам.

Екатерина Ельшова, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru