Аксессуары для белой рубашки

Аксессуары для белой рубашкиБелая рубашка или блуза, общеизвестно, базисная вещь женского гардероба. Она – необходимый элемент для составления всевозможных комплектов. Она настолько универсальна, что, по сути, выполняет роль чистого холста, и представляет собой не что иное, как пространство для творчества. Простые белые рубашки могут быть из разных тканей, но чаще всего это плотный или полупрозрачный хлопок. Белая рубашка должна быть белоснежной, без оттенков, но разбавлять белизну необходимо. Почему?
Первое, не всем идет кипельно-белый цвет, особенно блекло в нем могут выглядеть незагорелые блондинки. Второе, зубы, если вы не звезда телеэкрана, всегда на фоне обильного белого выглядят темными или желтыми. А это существенный недостаток. У мужчин эта проблема решается проще – галстук выполняет отвлекающую роль и несовершенство цвета зубов уже не является акцентированным.

Рубашки условно можно поделить на “мужского” кроя, и более женственные блузы. “Мужские” на деле не являются таковыми, их продают в женских отделах. Уместны такие рубашки в деловом комплекте, офисном варианте. Дополнять их можно галстуком-селедкой или металлическими наконечниками на углы воротника, небольшим платком под шею. Если рубашку надеть навыпуск, тогда можно надеть ремень, в данном случае он будет уместен. Ремень следует подбирать исходя из вашей комплекции, он может быть тонкий или широкий, кожаный или, если не противоречит дресс-коду, более изощренный.

Элегантные блузки меньше нуждаются в украшениях, так как сами по себе довольно декоративны. Если позволяет силуэт, то можно оригинально закрутить платок или шарф, сделать имитацию шарфа-жабо. Очень актуальны уже пару лет камеи или любая другая брошь. Бусы, бижутерия также способны сильно оживить и преобразить образ. Подобные аксессуары надо подбирать не столько под блузку, как под общий стиль, который вы хотели создать. Брюки, юбки, джинсы, шорты, сумки и шляпы-все должно играть одну мелодию, соответствовать выбранному образу. Один неудачно подобранный аксессуар может развалить весь комплект.

Аккуратней надо быть с джемперами, кардиганами и жакетами, ведь именно ими дополняется рубашка в прохладную погоду. Никогда не расправляйте воротник по сторонам лацканов. Это слишком банально и выглядит бюрократически, по-казенному. Если на вас классическая рубашка, просто поднимите воротник: даже эта маленькая деталь позволит вам выделиться и быть немного “не как все”.

Мусаелян Юлия, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru