Бегать для похудения? Да!

Почему мы поБегать для похудения? Да!зволяем своему весу определять наше настроение и самооценку? Почему единственным поводом, который заставляет нас посетить спортивный зал является вес?

Когда после долгого перерыва я пришла в спортзал, первое, что предложили мне – измерить вес и габариты. Мой отказ сначала поверг инструктора в шок. До сих пор сюда приходили исключительно с целью похудеть, особенно, когда вес набирался во время беременности и не уходил, несмотря на возраст ребенка.

Да, я не буду скрывать, что тоже не прочь расстаться с “лишним грузом”, но я не хочу делать это своей целью. Большинство спортзалов уже привыкло к весеннему наплыву мужчин и женщин, которые хотят быстро привести свое тело в приличное состояние до того, как его придется обнажить на пляже. Убранный животик и подкачанные ягодицы вновь благополучно зарастают жирком к новому году, обеспечивая очередной сезонный рост прибыли.

Сезонное похудение чревато тем, что мышцы, однажды разбуженные интенсивными тренировками, ожидают получение адекватной нагрузки и в дальнейшем. И если вы не оправдали ожидания собственного тела, то оно очень быстро начинает успокаиваться, убаюкивая мышечную ткань слоем приятного жирка. Как правило, объемы вашего нового тела превышают максимальную исходную точку.

Поэтому для себя я решила, что физическая активность должна стать хорошей привычкой на все сезоны. Когда на улице мороз, грязь и слякоть – можно ходить в спортзал, в хорошую погоду полезнее позаниматься на спортплощадке возле школы. Не изматывать себя изнуряющими упражнениями до судорог в мышцах, а бегать и прыгать ровно столько, чтобы после тренировки испытывать прилив сил и бодрости духа. Если каждое занятие доставляет исключительно удовольствие, то очень скоро тренировка становится потребностью, к ним привыкаешь, как к наркотику. И уже не хочется отказываться, и тем более не нужно силой воли заставлять себя выйти на пробежку или в зал.

Если оценивать достигнутый результат исключительно показаниями весов, то рано или поздно наступает разочарование. Ведь вес имеет тенденцию колебаться в течение месяца. Доказано, что первые несколько килограммов теряются легко, а потом вес замирает. И еще один общеизвестный факт – мышечная масса тяжелее жира, поэтому даже когда в вашем теле идет здоровый процесс замены “плохого” веса “хорошим”, вы находитесь под прессом разочарования не достигнутого результата. Примерно через 2 месяца 80% группы бросают занятия.

Поскольку я не измеряла свой вес вначале, то не могу точно сказать, насколько он изменился. Могу лишь констатировать, что я стала больше успевать, несмотря на то, что трачу по 4-5 часов в неделю на занятия. Могу весь день ходить на каблуках и не испытывать боли в ногах. Спина и шея больше не болят от долгого сидения за компьютером. Заветная мечта – пережить вечернее голодание после 18:00 – перестала быть пыткой: после легкой пробежки есть просто не хочется. Одежда стала сидеть комфортнее. Настроение улучшилось. Разве это не цель любых занятий спортом? И при чем тут мой вес?

Саша Кан, специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru