Что приготовить из тыквы?

Что приготовить из тыквыНа самом деле этот овощ по праву может называться чудесным. И совершенно напрасно он не пользуется заслуженным уважением на наших кухнях.

Наши бабушки готовили с тыквой пшенную кашу на молоке – и сахара не надо. Но мы хотим предложить вам несколько несладких блюд: в этом и особенность тыквы, что она хороша в любом виде.

Свинка в тыкве

Килограмм тыквы режем ломтиками, килограмм свинины также режем тонко и отбиваем, полкилограмма лука шинкуем кольцами (можно взять и меньше, по желанию). Укладываем в глубокий противень слоями, смазав дно маслом: тыковка, мясо, лук, сверху тыква. Можно повторить еще раз.

Каждый слой чуть-чуть присолить, поперчить по вкусу. Сверху, как обычная картошка по-французски, все это хорошо смазывается майонезом (можно пополам со сметаной) и отправляется в духовку примерно на час. Затем достаем наше ароматное чудо, пробуем вилкой – если тыква и мясо хорошо прокалываются, мягкие, то посыпаем сыром и возвращаем в духовку расплавиться. Сытное и очень полезное блюдо получается!

Оранжевая закуска

Килограмм тыквы порезать соломкой, кубиками или фигурно нарезать. Добавить две луковицы кольцами. Сложить в банку и залить маринадом. Для этого литр воды вскипятить с чайной ложкой соли и двумя сахара, пятью гвоздичками, пятью душистыми перчинками и чайной ложкой молотой корицы.

Если любите острое, можно добавить и перчик чили. После закипания добавить 2-3 ложки яблочного уксуса и столько же растительного масла. Залить тыкву и оставить на пару дней в холодильнике. Вы ни за что не поверите, что у тыквы может быть такой замечательный вкус!

Тыква вместо морковки

Всем известный салат из морковки, сыра и майонеза можно сделать немного другим. А именно – заменить морковь тыквой. 200 граммов тыквы и 200 граммов сыра потереть на мелкой терке. Добавить измельченный зубок чеснока, можно горсточку грецких орехов, и смешать с майонезом. А можно вместо орехов использовать тыквенные семечки – посыпать сверху или смешать с остальными продуктами. Украсить петрушкой – зеленое на оранжевом смотрится очень радостно!

Самое знаменитое блюдо

Это, конечно, манты с тыквой – слышали, наверное, все. Кто не решается сделать их из одной тыквы – можно попробовать такой рецепт. Полкилограмма тыквы порезать очень мелкими кубиками. Также и в таком же количестве нарезать лук и мясо – хорошо, конечно, баранину, но сегодня традиции меняются, поэтому можно взять и свининку, и курицу.

Если мясо совсем постное, хорошо добавить свежее сало также маленькими кубиками или ложку растительного масла. Манты не манты без приправ, поэтому кроме соли добавляем черный перец, красный перец, традиционно в манты кладется зира, чуть растертая в руках, и свежая либо сушеная мята. Не стоит бояться экспериментов! Манты делаются из пельменного теста любым удобным способом.

Каждый обмакивается «донышком» в блюдце с налитым маслом и укладывается на решетку. Готово блюдо через 30-40 минут с момента закипания. К мантам подают растопленное масло, сметану, чеснок с уксусом, кетчуп, аджику и другие соусы.

Добавление тыквы в манты делает их легче, полезнее и сочнее.

Саблина Елена, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru