Огуречные маски для лица

СвежОгуречные маски для лицаие огурцы в магазине можно купить круглый год, но все же мы особенно ценим первые огурчики, созревшие в собственном огороде. Во-первых, мы точно знаем, что они самые натуральные и экологически чистые. Именно из таких огурцов получаются самые вкусные салаты и самые полезные косметические маски.

Маски для лица из огурца

Самая простая огуречная маска – нарезать огурцы кружочками и облепить ими лицо на 15-20 минут. Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому огуречная маска очень хорошо увлажняет кожу, успокаивает, сужает поры.

Кроме того, огурцы обладают хорошим успокаивающим действием. Если ваши глаза устали, покраснели, припухли, появились темные круги или мишки положите огуречные кружочки на глаза. Через пять минут переверните ломтик или возьмите свежий. Такой простой процедурой не брезгуют даже профессиональные косметологи.

Если у вас есть время, натрите огурец на терке и положите свежую кашицу на лицо, зону декольте и кисти рук. Такая маска помимо увлажнения еще и отбеливает кожу.

Огуречным соком можно протирать кожу после пляжа или солярия – это хорошо охладит кожу. Если нет времени делать сок, просто протрите кожу свежим срезом огурца.

Огурец хорошо сочетается с самыми разными косметическими средствами. Например, можно смешать огуречное пюре с белой глиной (каолином). Такая косметическая процедура хорошо омолаживает кожу.

Впрочем, решать подростковые косметические проблемы можно, просто съедая огурец. Если вас беспокоит угревая сыпь и прыщи, попробуйте наряду со всеми прочими процедурами съедать по одному среднему огурцу 3 раза в день. Кожуру счищать не следует, равно как и солить.

Огурцы для похудения

Огурец – прекрасный продукт хорошо восполняет потерю влаги в организме. 250 грамм огурца равноценны 1 стакану воды. Но в отличие от обычной питьевой воды огуречный сок насыщен витаминами, микроэлементами и обладает приятным вкусом.

Любой салат даже самый простой салат со свежим огурцом имеет легкий, приятный вкус и является диетическим. Но огуречные салаты не следует хранить долго, уже через 15-20 минут огуречный сок делает салат водянистым и портит его вкус.

Саша Кан, специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru