Советы беременнымКаждой будущей маме советуют обеспечить такие условия, чтобы она максимально комфортно себя чувствовала и не рисковала ни своим здоровьем, ни здоровьем своего будущего ребенка. И помочь ей в этом может правильно составленный распорядок дня, в котором должно быть много места отдыху.

Минимум физической нагрузки

Физический труд, поднимание тяжестей и т.д. категорически противопоказаны беременным, которым нельзя перенапрягаться и принимать неудобные позы. Несерьезное отношение к таким ограничениям может привести к достаточно серьезным последствиям для малыша, а также стать причиной выкидыша. Если женщина до самых родов работает в таком месте, где у нее нет физических или психических и эмоциональных нагрузок, то ей можно продолжать это делать до самого декретного отпуска. И все же врачи советуют беременным во втором триместре чуточку ограничить свою активность.

Никаких вредных привычек

Категорически противопоказаны во время беременности курение и алкогольные напитки, а также купание в холодных водоемах, изнурительные тренировки, походы в баню, загар и громкая музыка.

Щадящая домашняя нагрузка

Особых запретов нет, можно делать любую нетрудную домашнюю работу: варить, убирать, гладить, но во втором триместре не стоит перегружаться.

Полноценный сон

Если в первом триместре беременности сон бывает вполне достаточным, то этого нельзя сказать о втором и третьем триместрах, когда у будущей мамы повышается утомляемость. В этот период она должна спать не менее девяти часов, прибавив к этому времени еще один или два часа дневного сна. Подушки для беременных отлично подойдут для полноценного и комфортного отдыха в эти периоды.

Зарядка и гигиена

Теплый душ и прогулки на свежем воздухе не только бодрят, но и очень полезны. У беременной в силу гормональных изменений повышается потливость, поэтому душ обязателен.

Режим питания

Беременная женщина должна питаться по режиму, в одни и те же установленные часы. Завтракать лучше сразу же после пробуждение: это поможет справиться с тошнотой. Обедать лучше всего в час или два часа дня: в меню можно включать нетяжелые питательные блюда. Молочные продукты и фрукты можно есть уже через два часа после обеда, а ужинать в шесть или семь часов вечера. Если у будущей мамы после ужина наступает приступ голода, то она может поесть немного овощей или фруктов, выпить на ночь стакан молока или нежирного кефира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here