Чем лечить ангину у детей

Чем лечить ангину у детейЕсли ваш малыш жалуется на боли в горле и у него повысилась температура, увеличены подчелюстные лимфоузлы то, скорее всего это ангина. Ангина (тонзиллит) и у детей бывает достаточно часто.

Одним из основных возбудителей ангины – стрептококки и стафилококки, а также вирусная инфекция и грибковые бактерии.

Стоит отметить, что воспалительный процесс затрагивает не только сами миндалины, но если лечение будет неправильным, то могут развиться осложнения на такие органы, как почки, суставы и сердце.

Ангины по виду делятся на: фолликулярная, лакунарная, катаральная. Также выделяют виды: флегмонозная, некротическая, грибковая, герпетическая и смешанные виды.

Как могут заразиться дети?

Основной путь заражения – воздушно-капельный, то есть непосредственно от больного человека. Микробы и вирусы попадают на миндалины при контакте с больным – кашле и чиханье. Но есть еще один путь передачи – контактно-бытовой, когда пробуют все на зуб. Через пищу тоже возможна передача.

При лечении ангины в обязательном порядке врач назначит антибиотики, но помимо них есть лекарственные препараты, которые применяются местно. Тем более актуально для маленьких детей, которые не умеют полоскать горло. Такие препараты лечат воспалительный процесс, убивают микробов и обезболивают. Это такие препараты, как Тантум-верде, а Гексорал и Биопарокс детям разрешен с 2,5 лет.

Если говорить о Тантум Верде, то нужно знать об ограничении использования маленькими детьми, только спрей подходит для них с 3-х летнего возраста. И надо отметить, что применение Тантум Верде не является основным лечением, а только в комплексе. Не стоит назначать Тантум Верде своему малышу самостоятельно.

Гексорал – противомикробный препарат и антисептик, с широким спектром действия. Применяют для лечения инфекционно-воспалительного характера рта, гортани и глотки. Стоит отметить, что в состав препарата входит спирт и для детей применение данного препарата сомнительно. Поэтому в каждом конкретном случае, какое лечение назначить, решает врач, но есть, пожалуй, препарат, который оказывает противовоспалительное действие местно – Биопарокс.

Действие Биопарокса на детей

Биопарокс (фузафунгин) – антибиотик для местного использования, который действует на бактерии и вирусы. Снимает отек и воспаление, не всасывается в кровь, попадает непосредственно в труднодоступные места миндалин и дыхательные пути. К тому же, можно применять при рините, гайморите, синусите, а также фарингите, ларингите и другие заболевания верхних дыхательных путей. Выпускается в удобной форме (спрей). Он не вызывает дисбактериоз кишечника у ребенка.

Применение

Применяется в виде орошений в рот или нос, 4 раза в день. Обычно назначают по 2 орошения в рот и по 1 в нос, и курс лечения длится 5-7 дней.

Побочные действия Биопарокса

Может появиться сухость носоглотки, чихание, тошнота. Очень редко появляются аллергические реакции.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость и детский возраст, до 2,5 лет, так как есть вероятность развития ларингоспазма, то есть происходит спазм голосовой связки, который не дает воздуху пройти в легкие.

Конечно, диагноз должен поставить только врач и он же назначит лечение, но каждая мама должна знать, какие препараты могут помочь ребенку. Если даже вы уверены, что у ребенка ангина, не спешите начинать лечение тем препаратом, который вам посоветовала соседка. А самое первое, что вы должны сделать – это вызвать врача и уложить ребенка в постель. Нельзя допускать развития осложнений, последствия могут быть плачевными.

Беляева Наталия специально для сайта Все секреты женщины

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru