Как лечить варикоз

Как лечить варикозВарикоз – это проблема огромного количества людей. К сожалению, поздно интересоваться методами его лечения после проявления первых признаков заболевания. Наилучшим вариантом будет узнать заранее о возможных способах лечения и постараться свести риск возможности возникновения варикоза к минимуму.

Важно понимать, что как только вы обнаружили у себя первые признаки недуга – “паутинки” сосудов и характерные варикозные звездочки, тяжесть в ногах, отечность, необходимо как можно скорее обратиться к врачу-флебологу. Только он определит, насколько серьезно заболевание, даст совет относительно методов лечения, массажа ног при варикозном расширения вен и просветит о мерах профилактики.

Профилактика

Существует множество профилактических мер варикоза, но все они ставят перед собой одну цель – не дать болезни развиться до серьезных последствий.

Отметим основные из них:

- Не рекомендуется носить узкую обувь. Многие люди часто предпочитают удобству обуви дискомфорт. Однако, это непростительная ошибка. Конечно, красота требует жертв, но ведь не со стороны же здоровья!

- Следует уделять внимание тренировке мышц ног. Если нет возможности посещать тренажерный зал, то можно хотя бы больше ходить пешком, пользоваться лестницей вместо лифта или записаться в бассейн.

- Стараться контролировать свой вес. Употреблять в пищу растительные жиры, а также продукты, богатые клетчаткой.

Лечение

В случае, если у вас уже появились симптомы болезни, помочь смогут следующие способы:

Склеротерапия

Лечение варикоза вен этим методом подразумевает введение склерозанта – вещества, которое помогает исключить поврежденный сосуд из общего кровотока с последующим его отмиранием.

Лазерная терапия

Безболезненный и удобный способ. С помощью лазера “перекрываются”, “склеиваются” стенки поврежденных сосудов. Своеобразная альтернатива склеротерапии.

Внутривенный лазер

Самый действенный способ, поскольку нужный результат обычно достигается уже после одной процедуры. Суть заключается в “заклеивании” вены путем введения в нее светодиода. Единственный недостаток метода – его дороговизна.

Лечение при помощи пиявок (гирудотерапия)

Применяется на начальной стадии заболевания. Курс лечения составляет 5-6 сеансов, с последующим повторением через несколько месяцев. Под воздействием фермента, содержащегося в слюне пиявок, нездоровые вены сужаются и обретают прежнюю форму.

Медикаментозный метод

В наше время используется вместе с компрессионной терапией и назначается врачом только в случае невозможности оперативного вмешательства.

Операция (хирургическое удаление вены)

Этот старый способ используется только в случаях крайней необходимости, когда варикозная вена оказывается слишком большой для лечения другими методами.

Как видим, способов бороться с варикозом существует достаточно. Однако, наиболее оптимальный из них вам подскажет только врач-флеболог, который оценит степень вашего заболевания и индивидуальные предрасположенности организма.

Андрей Пташинский специально для сайта Все секреты женщины

© 2012 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru