Соковая диета

Соковая диетаСоковая диета – это не что иное, как разгрузка организма, которая основана на употреблении свежевыжатых соков из фруктов и овощей на протяжении всего дня.

Данную диету не нужно продолжать более двух дней, так как возникает дефицит потребления многих витаминов: жиров, белков, минеральных веществ и углеводов. Соковую, ягодную, смузи можно применять как летние диеты. Ведь летом большое количество сезонных овощей и фруктов.

Соковая диета при различных заболеваниях

Соковая диета позволяет освободить организм от вредных веществ и поможет улучшить самочувствие.
Также эта диета хороша для лечения и профилактики заболеваний таких как: гипертония, ожирение, атеросклероз, сахарный диабет, подагра, мочекаменная болезнь и т.д.
Обычно за зиму мы накапливаем лишний жир, а организм недополучает витамины. Решить эти проблемы можно с помощью соковой диеты, при её правильном соблюдении.

Соблюдение соковой диеты

Для соковой диеты подойдут различные свежевыжатые соки.
Соблюдая диету, следите за своим самочувствием. При самом малейшем дискомфорте нужно заменить используемый сок другим соком.
Перед диетой необходимо заранее подготовить организм. Начинайте за несколько дней уменьшать объем порций пищи.

Количество приёмов пищи должно оставаться таким, к которым вы привыкли. При соблюдении соковой диеты в день необходимо выпивать примерно 2 литра сока, разведённого в соотношении 1:1. Сок содержит в себе значительное количество углеводов, которые не лучшим образом действуют на поджелудочную железу. Для разбавления соков берите чистую, негазированную или же минеральную воду без газов.

Можно смешивать соки, комбинируя фруктовые и овощные. Если вы привыкли к сладкому, можете добавить на литр сока столовую ложку мёда.

Можете пить чай зелёный и чёрный без сахара, в день не более чашки.

Разрешается кушать овощные супы. В один приём пищи допускается съедать 200 мл, не больше. Раз в неделю съесть кусочек постного мяса или рыбы, около 100 грамм. Соль не добавлять.
Можно сдабривать приготовленные блюда приправами.
Допускается употребление в пищу мелко нарезанных фруктов и овощей. Нельзя измельчать их до консистенции пюре, ведь пережёвывание пищи является важным процессом в здоровом питании. Помните, что если у вас проблемы со здоровьем, перед тем, как приступить к соблюдению диеты, получите консультацию врача.

Мирон Оксана, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru