Как сохранить кожу рук

Как сохранить кожу рукДля того чтобы ваши ручки оставались всегда красивыми, выработайте  себе одну привычку. Те, у кого есть посудомоечная машина или муж, который никогда вам не отказывает в помощи на кухне – могут это не читать, а просто отдыхать и делать своим рукам массаж.

Первый совет, который мы не один раз слышали в своей жизни – это мыть посуду в резиновых перчатках. Честно говоря, у меня тоже сложилась ассоциация к этим словам с плакатом, на котором грозный мужчина указывает пальцем и спрашивает: «А ты надела перчатки?» А ну-ка признайтесь, кто из вас следует этому совету?… Тишинаааа… И, правда, мы каждый раз говорим себе, что в следующий раз не забудем их надеть на руки, даже вешаем их на видном месте и напоминаем, напоминаем …. А воз и ныне там. Что же делать в этом случае?

Психологи утверждают, что для того, чтобы выработалась привычка, необходимо подождать 21 день. Мы отмучаемся, будем все делать, как советовал грозный дядя, но нас хватит на 3 недели, а дальше все пойдет само собой, и мы снова будем наблюдать за тем, как пена разъедает наши руки. Я не думаю, что все верят тем словам, когда производители утверждают, что те самые моющие средства, которые до скрипа отмывают жир с тарелок, бережно относятся к нашим рукам. Скорее всего, или чистая посуда, или нежные и мягкие ручки.

Я попыталась перед надеванием перчаток нанести на руки плотный крем. Получается, что когда я мою посуду таким способом, то в перчатках возникает эффект сауны. Все это получается в результате отсутствия доступа воздуха  и горячей воды. Кожа рук начинает быстро и эффективно впитывать все полезные вещества из нанесенного на руки крема. Примерно такой же способ воздействия мы получаем при салонной процедуре с парафиновыми ванночками. А в моем случае, я экономлю время, и процедура мытья посуды происходит с пользой.

В том случае, если у вас все равно возникает соблазн мыть посуду без перчаток, то можете воспользоваться психологическим методом. Во время процедуры подсознательно настраивайте себя на то, что моющее средство принесет коже рук «пользу»  – как они, бедненькие, у вас сжимаются, когда поблизости появляется губка с пеной, как кожа моментально покрывается сеткой морщин, на ней появляются трещины и она остается лицом к лицу со своим врагом! Если это воображение разбудить, то очень скоро наступит такой момент, когда без перчаток вы не сможете мыть посуду.

Софи Лорен  давала такой совет: на каждую раковину поставить баночку с кремом и смазывать им руки каждый раз после того, как они соприкасались с водой
Давайте, немножко усовершенствуем эту рекомендацию.

Используем для этой цели самодельный крем. Здесь достаточно много плюсов: если его сделать самостоятельно, то мы будем точно знать, что там в составе. Можем поэкспериментировать, подбирая нужные пропорции средств именно для себя, можно сделать нужное количество крема, а можно и с запасом.

Катя Рея, специально для сайта Все секреты женщины.

Сохранить

© 2012 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru