Как лечить кондиломы

Как лечить кондиломыУчитывая экологическую ситуацию современности и снижающийся с каждым годом иммунитет населения земли, практически каждый человек сталкивался или слышал о кондиломах. Это приносящее физический и моральный дискомфорт кожное заболевание характеризуется образованием наростов на кожных покровах, достигающих порою 2 сантиметров. Основным возбудителем кондилом является папиллома вирус. Имея длинную латентную фазу, этот вирус может не давать о себе знать годами и обостриться во время резкого снижения иммунитета или в связи с перенесенными заболеваниями.

Характеристика кондилом

В зависимости от места дислокации и формы образования различают несколько видов кондилом:
* обыкновенная – плотный и шершавый вырост на руках, лице волосистой области головы;
* подошвенная – плотной мозолистое образование на подошве;
* плоская – гладкие узелки на лице и кистях;
* остроконечная – длинные наросты на половых органах и анальном отверстии.

Кондиломы – официальная медицина

Основным направлением лечения кондилом в официальной медицине является иммуномодулирующая терапия и удаление новообразований.
Выбор лечения делается в зависимости от места дислокации образования. Наряду с препаратами, обладающими выраженным иммуномодулирующим действием применяют криотерапию, лазерное прижигание, электрокоагуляцию, хирургическое иссечение или обработку кислотами.

Также лечение кондилом включает применение местных спреев и гелей, ректальных свечей и мазей, которые имеют противовирусное и противовоспалительное действие. При наличии кондилом больному рекомендуется проводить гигиенические процедуры несколько раз в день и остерегаться механического травмирования образований. Лечение проводится под пристальным контролем лечащего врача и должно быть комплексным.

Кондиломы – народная медицина

Нетрадиционная медицина предлагает свои способы борьбы с кондиломами. С целью прижигания в домашних условиях широко используются настойки прополиса, йода и чистотела, которые аккуратно наносятся на образования 4-6 раз в день до окончательного высыхания и отпадания кондиломы. Ежедневное употребление чеснока и витамина С,  компрессы на образования с этими составными.

Для местного применения также используют масло чайного дерева, сок лука и каланхоэ, кислый яблочный сок и сок из ряски. Для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса народная медицина располагает широким спектром травяных сборов и настоек.

Какому бы лечению ни было отдано предпочтение, заниматься самолечением не стоит. Только опытный специалист сможет точно диагностировать заболевание, выявить его причины и назначить корректное и эффективное лечение.

Гриб Анна, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru