Вязаные ёлки

Вязаные ёлкиНа Новый Год принято украшать дом и ставить елку – еще в 1700 году Петр Первый издал указ об «украшении ветвями еловыми и можжевеловыми». Но из раза в раз возиться с осыпавшимися иголками и стеклянными игрушками, которые можно запросто разбить, уже не так весело и интересно как раньше. Да, конечно, можно купить разнообразные пластиковые безопасные игрушки, но это все же не то. Есть ли что-то более оригинальное?

Представьте себе – да, причем подобное украшение можно создать даже собственными руками. Речь идет о вязаных елках. На самом деле, не требуется так много денег, времени и материалов, чтобы крючком связать елочные игрушки, декорации для дома или даже саму главную лесную гостью – вас ограничивает только ваша фантазия.

Вязаные ёлки

Например, елка может быть объемной – вяжется основание, затем «ствол», а уже после – кружевные «веточки», которые тоже можно украсить какими-нибудь миниатюрными безделушками. Либо это может быть украшение для двери – тогда вывязываются треугольники разного размера, из которых потом собирается елочка, а скрепить их можно нитками или скрепками, задекорировав место соединения бантами или игрушками, звездами и снежинками из бумаги.

Вязаные ёлки

Еще одно креативное решение – вязаная крючком елка из шерсти-«травки». Принцип вязки очень простой – широкое круглое основание и простой плотно вязаный конус, закрепленный на ней. В чем плюс такого настольного украшения – не нужно довязывать «веточки» и «иголки», такой тип шерстяной нити сделает елку пушистой. А если добавить таких же белых нитей, то она будет выглядеть присыпанной снегом. Украсить же её можно пайетками, бусинами или конфетами.

Также всегда можно связать елку спицами – это потребует некоторого мастерства в обращении с ними, но того стоит. Еще одно отличие – такая елочка потребует каркаса, можно использовать картон или проволоку, но и сделать её можно гораздо большего размера, чем вязаную крючком и она будет более устойчива.

Сначала вяжется круг – основание, по его размеру нужно подготовить картонный конус – он послужит каркасом. Теперь для этого конуса на четырех спицах вяжется «чулок», принцип тот же. Одев его на конус и закрепив на основании, можно заняться «веточками». Они вяжутся как разноцветные тонкие ленты-браслеты, с разнообразными рисунками или «иголками», и одеваются на зачехленный конус сверху.

Вязаные ёлки
Готовую елку можно нарядить звездами из фольги или бантами, и встречать с ней Новый год – она точно принесет вам удачу и хорошее настроение!

Хельга Флай, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru