Ограниченный бизнес для женщин

Ограниченный бизнес для женщинЕще в 19 веке женщин не хотели ставить на один уровень с мужчинами. Некие сложившиеся за долгие времена стереотипы, верования, убеждения мешали народу, и в большей степени мужчинам, принимать результаты и достижения женщин в равной с мужчинами степени. Главным образом это касалось сферы бизнеса. Как-то так издавна сложилось, что женщина – хрупкое и ранимое существо, держащее статус хранителя семейного очага, ухаживающая за детьми, вяжущая, шьющая и еще много какая, и, в конце концов, ждущая мужа с работы. Мужчина считался крепким, сильным, могучим человеком, кормящим семью и обороняющим семейный очаг.

Какие стереотипы ограничивают бизнес для женщин и мешают нам видеть ее в роли бизнес партнера? Во-первых, женщины выполняют функцию матери, растят ребенка, ухаживают за ним, водят его в больницу. Данного воспитания, в принципе, не способен ребенку дать никто, кроме как его любящая мать. В связи с данной мыслью у работодателя, принимающего на работу молоденькую, закончившую в этом году университет девушку в голове проскальзывает мысль, что эта девушка наверняка в недалеком будущем захочет стать матерью. Опытный менеджер сначала несколько раз подумает, так как данного сотрудника придется адаптировать, а трудовая адаптация подразумевает издержки. Как следствие, если на работу одновременно с девушкой придет закончивший тот же университет мужчина – выберут его. Как ни печально звучит данное высказывание, но это, к сожалению, так.

Следующий пункт говорит о том, что сложился такой стереотип, что, как правило, мужчины-руководители берут на работу себе подобных. Такая уж их мужская натура, принцип – положись на себя (точнее на себе подобного).

В-третьих, так как мужчины сильнее и выносливее как следствие они готовы работать больше. Мужчины способны перерабатывать, работать в выходные, делать маленькие перерывы и снова окунаться с головой в работу. У женщин же кроме работы голова болит о доме, о детях, в обеденный перерыв женщины склонны к длительным разговорам, обмену эмоциями и впечатлениями.

Долгое время складывался стереотип, что мужское население нашей планеты больше способно подвергаться рискам, связанным с экстремальными должностями. Но вместе со временем меняется и мировоззрение. Женщина может быть не только прекрасным и полноправным работником, но и хорошим лидером в бизнесе, более того, если окунуться в статистику, женская половина человечества на самом деле более эффективна в работе, чем мужская.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru