Одеяло из овечьей шерсти

Одеяло из овечьей шерстиС наступлением холодов нам так хочется залезть под теплое одеяло и забыть обо всех проблемах с кружкой горячего чая. Единственный вопрос, что это за «теплое одеяло»? Ведь нужно такое, чтобы не навредило, не вызвало аллергии и раздражения нашей нежной кожи. Наиболее подходящим, в этом случае, будет одеяло из овечьей шерсти, которые в последнее время становятся все более популярными.

Виды овечьей шерсти

Кроме того, что шерсть – овечья, её принято разделять на шерсть грубошерстных овец и шерсть мериносов.
Меринос – выведенная в Австралии тонкорунная порода овец. Эта шерсть состоит из чрезвычайно тонких волокон, всего 14-25 микрон, когда человеческий волос толщиной 70-100 микрон. Из шерсти Мериноса ткут ковры, производят ткани и изготавливают одеяла.
Шерсть грубошерстных овец, благодаря прочности, легкости и теплозащитным свойствам, знаменита на весть мир. Толщина волокон такой шерсти 23-35 микрон. Но, тем не менее, при выборе одеяла предпочтение отдается, в основном, одеялам из шерсти грубошерстных овец, в шерсти которых гораздо больше мягких пуховых волокон.

Преимущества одеял из овечьей шерсти

Теплые и мягкие одеяла имеют ряд преимуществ перед другими наполнителями.
В шерсти овцы содержится такое вещество как ланолин, способное благоприятно воздействовать на кожу и суставы, а также удерживать в себе лишнюю влагу.
Овечья шерсть очень теплая. Огромное количество одежды и обуви изготавливается с добавлением этого прекрасного материала. Благодаря естественным завиткам пуховых волокон, между ними остается большое количество воздуха, а воздух – это лучший теплоизолятор. По той же причине такое одеяло воздухонепроницаемо, а, следовательно, летом под ним жарко не будет.
Овечьи одеяла гипоаллергенны и могут смело использоваться маленькими детьми, астматиками и аллергиками.
Одеяла из овечьей шерсти способны поглощать до 30% влаги, оставаясь сухими на ощупь и отдавая нам сухое тепло. А, как известно, сухим теплом лечатся такие заболевания как простуда, радикулит или артрит.
Овечья шерсть, как верблюжья или козья, огнеустойчива.
При покупке одеяла стоит иметь ввиду, что шерстяной наполнитель способен «вылезать» из одеяла. Это не брак, а совершенно естественное свойство шерсти. Рекомендуется выбирать одеяла из более плотного материала, например, сатина, а одеяло из овечьей шерсти в поликотоне обеспечит высокую износоустойчивость.

К недостаткам овечьих одеял можно отнести следующие моменты:
– В шерсти может завестись пылевой клещ.
– С течением времени волокна слеживаются.
– Во избежание порчи одеяла и образования из шерсти войлока, не рекомендовано стирать его в горячей воде.
Однако, несмотря на недостатки шерстяных одеял, под ними вы приобретете спокойный и здоровый сон в уюте и тепле.

kapelka3012, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru