Что приготовить из ребрышекРебрышки в кулинарии – это верхняя часть грудинки, содержащая в себе сами ребрышки, мясную часть и немного жира. Мясо между ребрышками очень мягкое и нежное, а при правильном приготовлении, тает во рту. Именно за это гурманы очень любят блюда, приготовленные из ребрышек. Рецептов таких блюд множество: от самых простых до изысканных.

Гороховый суп с копченостями

Для его приготовления понадобятся:
— ребрышки свиные копченые 0,5 кг
— 150 г гороха
— несколько средних картофелин
— одна средняя луковица
— одна морковь
— чеснок, соль по вкусу.

Сначала нужно подготовить горох, для этого его необходимо промыть, поместить в воду и оставить на несколько часов, чтобы горох стал более мягким и лучше разваривался. Для того, чтобы сварить бульон, ребрышки промываются, помещаются в кастрюлю с водой и варятся в течение получаса. В процессе варки бульона, с него необходимо снимать пенку. Готовые ребрышки остужаются, мясо снимается с костей и нарезается на кусочки. Пока готовится бульон, измельченные лук и морковь необходимо обжарить на масле. В сваренный бульон кладут горох и варят 15 минут, после чего кладут все оставшиеся ингредиенты и варят до готовности. В готовый суп по вкусу добавляются мелко нарезанный чеснок и другие специи.

Ребрышки на гриле

В качестве хорошей закуски можно приготовить ребрышки на гриле. Для их приготовления понадобятся:
— 1 кг свиных ребрышек
— 2 ст. ложки кетчупа
— 4 ч. ложки любого растительного масла
— одна луковица среднего размера
— 1 ст. ложка меда
— 1-2 ст. л. уксуса
— горчица, соль и другие специи

Для начала необходимо приготовить маринад для ребрышек. Для этого измельченные чеснок и лук пассеруют на растительном масле, после чего к ним добавляют смесь из уксуса, кетчупа, горчицы и меда. Если маринад получается слишком густым, то его разбавляют бульоном или водой. В получившийся маринад ребрышки помещают на 1 час, после чего их выкладывают на решетку гриля и готовят 20 минут, оставшийся маринад можно периодически подливать на ребрышки

Запеченные ребрышки со специями

Самые вкусные ребрышки получаются при запекании в фольге. Для их приготовления необходимы только сами ребрышки и смесь специй. Можно смешать соль, перец, горчицу, мускатный орех, мед или любые другие специи. Далее необходимо натереть этой смесью ребрышки, завернуть в фольгу и на противне поставить в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. В последние 15 минут запекания фольгу можно развернуть, чтобы ребрышки зарумянились.

alenz, специально для сайта Все секреты женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here