Что приготовить из ребрышек?

Что приготовить из ребрышекРебрышки в кулинарии – это верхняя часть грудинки, содержащая в себе сами ребрышки, мясную часть и немного жира. Мясо между ребрышками очень мягкое и нежное, а при правильном приготовлении, тает во рту. Именно за это гурманы очень любят блюда, приготовленные из ребрышек. Рецептов таких блюд множество: от самых простых до изысканных.

Гороховый суп с копченостями

Для его приготовления понадобятся:
– ребрышки свиные копченые 0,5 кг
– 150 г гороха
– несколько средних картофелин
– одна средняя луковица
– одна морковь
– чеснок, соль по вкусу.

Сначала нужно подготовить горох, для этого его необходимо промыть, поместить в воду и оставить на несколько часов, чтобы горох стал более мягким и лучше разваривался. Для того, чтобы сварить бульон, ребрышки промываются, помещаются в кастрюлю с водой и варятся в течение получаса. В процессе варки бульона, с него необходимо снимать пенку. Готовые ребрышки остужаются, мясо снимается с костей и нарезается на кусочки. Пока готовится бульон, измельченные лук и морковь необходимо обжарить на масле. В сваренный бульон кладут горох и варят 15 минут, после чего кладут все оставшиеся ингредиенты и варят до готовности. В готовый суп по вкусу добавляются мелко нарезанный чеснок и другие специи.

Ребрышки на гриле

В качестве хорошей закуски можно приготовить ребрышки на гриле. Для их приготовления понадобятся:
– 1 кг свиных ребрышек
– 2 ст. ложки кетчупа
– 4 ч. ложки любого растительного масла
– одна луковица среднего размера
– 1 ст. ложка меда
– 1-2 ст. л. уксуса
– горчица, соль и другие специи

Для начала необходимо приготовить маринад для ребрышек. Для этого измельченные чеснок и лук пассеруют на растительном масле, после чего к ним добавляют смесь из уксуса, кетчупа, горчицы и меда. Если маринад получается слишком густым, то его разбавляют бульоном или водой. В получившийся маринад ребрышки помещают на 1 час, после чего их выкладывают на решетку гриля и готовят 20 минут, оставшийся маринад можно периодически подливать на ребрышки

Запеченные ребрышки со специями

Самые вкусные ребрышки получаются при запекании в фольге. Для их приготовления необходимы только сами ребрышки и смесь специй. Можно смешать соль, перец, горчицу, мускатный орех, мед или любые другие специи. Далее необходимо натереть этой смесью ребрышки, завернуть в фольгу и на противне поставить в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. В последние 15 минут запекания фольгу можно развернуть, чтобы ребрышки зарумянились.

alenz, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru