Химический пилинг в домашних условиях

Химический пилинг в домашних условияхПилинг по праву возглавляет список самых признанных косметологических процедур. Любой процесс омоложения и регенерации требует удаления старых, омертвевших и поврежденных клеток кожных покровов. Первые техники пилинга были известны еще в древности и, постоянно развиваясь и совершенствуясь, превратились в современные методы эксфолиации.
В зависимости от методов влияния на кожу, современные косметологи выделяют лазерный, вакуумный, ультразвуковой, механический и химический пилинги.

Определение химического пилинга

При проведении данной процедуры результат достигается благодаря воздействию на кожный покров кислотосодержащих препаратов. Использование разнообразных кислот, в качестве основы, помогает достичь заранее заданных целей и применяется при любом типе кожи. Химический пилинг показан при характерных признаках старения, выраженных косметологических дефектах, проблемной и жирной коже.

Виды химического пилинга

Кислоты, применяемые при химической эксфолиации, различаются по степени воздействия, в связи с чем выделяют 3 вида пилинга:
• поверхностный – действует на роговой и зернистый слои, ликвидирует характерные черты старения, корректирует слабо выраженную пигментацию и неглубокие морщины;
• срединный – пилинг ТСА (на основе трихлоруксусной кислоты), активизирует процессы в эпидермальном слое и капиллярной дерме, устраняет глубокие морщины, стрии, различного рода рубцы;
• глубокий – с помощью фенольной кислоты достигает ретикулярной дермы, гарантирует длительный эффект для очень зрелой и уставшей кожи, проводится сугубо в стационарных условиях.

Химический пилинг в домашних условиях

При неукоснительном соблюдении инструкций, очищение кожи путем химического пилинга возможно без посещения косметолога. Следует отметить, что все используемые смеси осуществляют лишь поверхностный пилинг, при этом их концентрация отличается от профессиональных в меньшую сторону.

Подавляющая часть средств для домашнего химического пилинга содержит слабоконцентрированные фруктовые кислоты и ферменты. Часто в качестве вспомогательных средств вводят отбеливающие ингридиенты и антиоксиданты. Самостоятельно изготовленные смеси основаны на использовании хлорида кальция, салициловой кислоты, бодяги.

Выбор состава для пилинга, равно как и регулярность его проведения, зависят от типа кожи и ее реакции на оказываемое воздействие. Сеанс обновления кожного покрова обязан включать не только химический пилинг, как таковой, но и последующие увлажняющий и успокаивающие мероприятия.

Стрельцова Елена, специально для сайта Все секреты женщины.

 

© 2013 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru