Как принимать витамин Е?

Как принимать витамин ЕОсновные формы выпуска витамина E и правила его дозированного приема

Большинство видов витаминов, в том числе и витамин E, выпускается в разнообразных формах, например, в капсулах, жевательных пастилках, в растворе для принятия внутрь, а также в растворе для введения в организм человека внутримышечно.

Дозировку витамина E определяют согласно возрастному показателю пациента. Для детей от годовалого возраста до 7 лет суточная норма данного вида витамина составляет 6 мг, дети подросткового возраста должны получать ежедневно 12 мг витамина E, взрослый человек – 10мг, женщины в состоянии беременности и кормящие детей грудью – 15 мг. Количество жевательных пастилок, в составе которых находится витамин E, должно составлять 3 штуки в течение дня. Употребление витамина E в капсулах с дозировкой 100 ME не должно превышать одного раза в сутки.

В чем заключается необходимость приема витамина E?

Данный вид витамина относится к категории важных питательных веществ-антиоксидантов, в связи с чем, его потребление способствует замедлению процесса старения клеток в организме.
Также он позволяет насытить кровь кислородом, укрепить поверхность стенок кровеносных сосудов, обеспечивает защиту красным кровяным тельцам от влияния токсинов, организует препятствия для образования тромбов и укрепляет сердечную мышцу.

Употребление витамина E способствует улучшению функций половых органов, как женщин, так и мужчин, способствует восстановлению баланса и выработки половых гормонов, тем самым обеспечивая высокую степень репродуктивной функции.

Также прием витамина E оказывает помощь в улучшении фертильности и уменьшении и предотвращение приливов в период климакса у женщин.

Данный вид витамина оказывает значимую помощь в косметологии, в частности, принимая витамин Е для волос, можно достигнуть положительных результатов в борьбе за возвращение их силы и красивого внешнего вида.

Основные противопоказания к приему витамина E

Необходимо знать, что прием витамина E находится под категорическим запретом при наличии у человека кардиосклероза, гиперчувствительности, инфаркта миокарда.

Не рекомендован прием витамина E с дозами неограниченного железа, но его можно совмещать с цитратом, глюконатом и фумератом железа.
Поскольку витамин E является жирорастворимым витамином, его прием необходимо осуществлять после приема пищи.

Продукты питания как источник витамина E

Необходимо знать, что витамин E находится и в обычном наборе продуктов питания, например, в различных видах орехов, масле растительного происхождения, соевых бобах, шпинате, куриных яйцах, брюссельской капусте, брокколи, семенах подсолнечника. Но как утверждают специалисты, организм человека с поступлением пищи получает данный витамин в недостаточном количестве, в связи с чем, требуется проведение курсов по приему витамина E, безусловно, согласно рекомендациям врача.

Михалева Оксана, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru