Макияж по типу лица

Макияж по типу лицаЧаще всего, когда мы говорим о коррекции формы лица, мы имеем ввиду прическу. Но необходимого эффекта можно добиться и при помощи макияжа.

Если у вас широкое лицо, то важно выделить лоб и использовать более темный матовый тональный крем на щеках и скулах. Наносить темный тон следует начиная чуть выше подбородка, поднимаясь к краю уха. Под скулы и чуть ниже легкими движениями, без четких границ, накладывают темные румяна.

Для узкого лица лучше выбрать более светлый тон основного крема и румян. Светлый крем наносят на подбородок. Румяна наносят на центр щек круговыми движениями. При вытянутом лице рекомендуют скрывать лоб челкой.

При квадратном лице более темный корректирующий тон наносят на низ щек, а румяна наносят чуть выше скул, наклонными штрихами.

Если лицо имеет треугольную форму, то подбородок лучше замаскировать более темным тоном, делая его незаметным, а румяна нанести четко на скулы, растушевав по направлению к вискам.

Чтобы сделать более объемным плоское, азиатского типа лицо, нанесите корректирующий тон на скулы. Поверх выделенных скул наложите румяна. Участки лица, которые вы хотите подчеркнуть выделите более светлым тональным кремом.

Тем же светлым тоном можно замаскировать длинный нос, нанеся его на спинку носа, а на кончик и переносицу более темный тон.
Широкий нос гримируют при помощи более темного тона на крыльях, высветляя центр.

Правильно подобранный макияж подчеркнет ваши глаза и скроет недостатки их расположения. Если глаза кажутся вам излишне выпуклыми, нанесите на верхнее веко темные матовые тени, усиливая тон к наружному углу глаза. Обязательно выделите темным нижнее веко, а по центру под бровями, наоборот, немного высветлите область.

Расстояние между глазами можно увеличить при помощи светлых теней у переносицы, а так же нанося немного румян на внешнюю часть века под бровями. Подводку на верхнем веке в этом случае следует делать только до середины глаза, подчеркивая только наружные уголки глаз.

Если глаза, наоборот, посажены слишком далеко, сместите акцент на внутренний угол. Положите более темный тон во внутренних уголках глаз и растушевывайте тени к внешним. Брови при этом можно чуть-чуть удлинить подводкой в сторону переносицы.

Глубоко посаженные глаза выделяют светлыми тенями, красиво подчеркивая разрез только у наружного угла.

Играя тоном крема и цветом косметики можно легко скрыть недостатки лица и выделить его достоинства.

Саша Кан, специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru