Классический стиль в интерьере

Классический стиль в интерьереКак говорят англичане: «Мой дом – моя крепость». И хоть мы с вами в своем большинстве не англичане, но, придя домой все же хотим чувствовать себя уверенно, защищено и комфортно. Уже давно ушли те времена, когда обстановка в наших квартирах формировалась по принципу «что удалось купить». Сегодня каждый человек формирует интерьер своего жилища в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Независимо от того как – самостоятельно или с помощью дизайнера вы будете создавать интерьер дома, следует все же знать основные принципы формирования стиля.
Сегодня мы поговорим, наверное, о самом популярном классическом стиле.

Вечная классика

Классический стиль, как известно, вечен. Прибегая к классическому оформлению, вы можете быть уверены, что интерьер будет все так же красив, актуален и элегантен через год, пять и даже десять лет. Кроме того, люди, предпочитающие классику даже в глазах окружающих выглядят более уверенно, респектабельно и дорого. Конечно, создание действительно качественного интерьера, даже собственными силами, обойдется не так уж дешево.

Классический стиль в интерьере

Деревянная отделка или изготовление гобелена может существенно повлиять на ваш бюджет. Но если учесть, что замена или ремонт качественных элементов декора предстоит, скорее всего, даже не в ближайшее десятилетие, то смысл потратить необходимую сумму все же есть.

Элементы стиля

Любой стиль формируется двумя главными составляющими: цветом и формой. Цвета используются сильные и насыщенные: зеленый, темно-красный или бордовый, насыщенный голубой, розовый, множество оттенков коричневого, золотые и позолоченные элементы. Сочетать их можно с пастельными оттенками – бежевым, светло-золотистым, белым или цвета слоновой кости.

Классический стиль в интерьере

Особое значение имеют орнаменты и рисунки, в основном, цветочные либо строгие графические. Они используются в оформлении стен, ковров и других элементов. В отделке активно применяются различные карнизы, розетки, порталы, резные рамы для картин и зеркал. Пол может быть добротным паркетным или мраморным, в зависимости от назначения помещения.
К общим чертам, характеризующим стиль, можно добавить строгость, точность и симметричность линий интерьера и большинства элементов.

Стиль в деталях

Конечно, формирование интерьера не заканчивается оформлением пола и стен. Мебель, текстиль и детали так же важны. Мебель – деревянная, натуральных цветов, со сдержанной отделкой. Текстиль может быть как однотонным, так и с узором, например, цветочным. Особое место занимает декор. Его не должно быть много, но именно такие элементы как гравюры, картины из гобелена, вазы, подсвечники и скульптуры помогут создать завершенный образ помещения.

Шульженко Наталья, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru