Мыло-скраб “Корица” (из остатков)

Мыло-скраб "Корица" (из остатков)Время от времени в арсенале любого мыловара появляется большое количество остатков и обрезков от предыдущих творений. Выбрасывать их — кощунство, ведь даже из этого изобилия разноцветной и очень приятно пахнущей массы можно изготовить очень полезное и красивое мыло. Техник по изготовлению мыла из остатков очень много, но сегодня бы хотелось остановиться на одной из самых простых, которая будет доступна даже начинающему мастеру мыльных дел.

Итак, перед нами лоток с остатками и обрезками от различных мыл и мылков.

Мыло-скраб "Корица" (из остатков)

Конечно, лучше всего рассортировать остатки по цветам и ароматам. Например, я решила использовать кусочки с желто-красной цветовой гамме, т.к. отлично помню, что в такие мыла я добавляла эфирные масла цитрусовых (апельсин, лимон, грейпфрут). Эти масла сочетаются между собой по аромату и свойствам. А так как это будет мыло-скраб, то цитрусовые, как нельзя тут более кстати. Они благотворно влияют на кожу, разглаживают ее рельеф, борются с проявлением целлюлита, способствуют сжиганию подкожного жира.

Мыло-скраб "Корица" (из остатков)

Остатки мыла вместе со стаканом отправляем в микроволновку для расплавления. На целый стакан сырья потребуется около одной минуты при мощности 300-450 Вт.

Мыло-скраб "Корица" (из остатков)

В качестве скрабящего компонента будем использовать молотую корицу. Кроме того,что она обладает приятным ароматом, сочетающимся с цитрусовыми маслами,она еще и способствует разглаживанию рельефов кожи.
Мыло-скраб "Корица" (из остатков)
Насыпаем 1-1,5 чайных ложки порошка с расплавленную мыльную массу и размешиваем все до однородности.
Мыло-скраб "Корица" (из остатков)
В силиконовую форму выливаем подготовленную смесь и оставляем на час для застывания.
Мыло-скраб "Корица" (из остатков)
Через час осторожно вынимаем мыло из формы и даем ему еще постоять на открытом воздухе около 3-4 часов, чтобы оно «дозрело».
Мыло-скраб "Корица" (из остатков)
Мыло готово. Теперь его можно отправить в ванную комнату к массажным средствам для душа. Регулярное применение такого мыла уже очень скоро даст свои плоды.

Budu mamoj, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru