Как ухаживать за жирной кожей

Как ухаживать за жирной кожейУгревая сыпь является не только подростковой проблемой, но встречается и у взрослых обладателей жирной кожи. Угри находятся не только на лице, но и на других частях тела. Мы хотим дать несколько советов, как бороться с этой проблемой.

Первый и самый главный совет – не выдавливайте прыщи, комедоны. Самостоятельное вскрытие кожи приводит лишь к дополнительному воспалению и образованию рубцов после заживления ранки. Нанесение каких-либо лечебных кремов в данном случае не поможет. Более того, их нельзя наносить на открытые угри. Все кремы против угревой сыпи следует наносить непосредственно на воспаленную область, не выдавливая прыщ. Мгновенного уменьшение воспаления, как показывает реклама, не произойдет, но покраснение снижается и ускоряется высыхание прыщика.

Многие думают, что частые умывания полезны для жирной кожи. На самом деле умываться нужно 2 раза в день, используя специальные средства очищения кожи. Пенки и гели втирают кругообразными движениями, после чего хорошо смывают теплой водой. После умывания кремы и другие средства для лица можно наносить только через 10-15 минут.

Декоративную косметику, средства защиты от солнца, как и лечебную, нужно подбирать по типу кожи. Лучше, если в декоративной косметике не будет избытка масел и жиров, которые закупоривают поры. Обычно на таких средствах есть маркировка “non-comedogenic”.

Многие полагают, что воспаления и прыщи быстрее сохнут под солнечными лучами. Это не верно, потому как солнце увеличивает активность сальных желез, высушивая кожу. В результате площадь воспаления может увеличиться.

К увеличению площади воспаления приводит и трение больного участка, частые прикосновения пальцами, деталями одежды, ювелирными украшениями. Все это может повредить и без того тонкую кожу в месте образования прыщика, а при его вскрытие инфекция может попасть внутрь, что чревато уже более серьезными кожными заболеваниями.

Несмотря на то, что жирная кожа кажется более плотной и грубой и постоянно возникает желание протереть ее обезжиривающими средствами, делать это нужно не более 2 раз в день. Скрабы можно применять при отсутствии открытых ранок. Причем, для этого лучше всего использовать нежные и щадящие средства.

Жирная кожа не менее чувствительная к воздействию, чем любая другая. А склонность к воспалениям требует еще большей осторожности и заботы.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru