Маска из желатина и молока

Маска из желатина и молокаВ современной индустрии красоты возможно найти средства для решения практически любых косметологических проблем, однако, все большее число женщин обращает свой взор на составы, изготовленные исключительно из натуральных ингредиентов. Сырье природного происхождения, при грамотном выборе и точном соблюдении рецептуры, в большинстве случаев не менее результативно, чем самые новаторские химические компоненты. Одним из наиболее интересных веществ, активно используемых при приготовлении ухаживающих средств, можно назвать желатин.

Косметические свойства желатина

Главной составляющей желатина служит коллаген – фибриллярный белок, входящий в состав всех тканей соединительного типа и обеспечивающий их эластичность и прочность. Находясь в гидролизированной форме, данный протеин глубоко проникает во все слои дермы и оказывает максимальное влияние на кожу, подвергшуюся возрастным изменениям.

Основными эффектами от нанесения масок на основе желатина считаются заметное улучшение овала лица, визуально заметное сглаживание морщин мимического плана, легкое купирование гиперпигментации кожи.

Желатиновая маска для лица редко применяется в чистом виде, поскольку комбинация основного компонента с иными натуральными средствами позволяет изготовить смеси, оптимально соответствующие той или иной задаче. Наиболее частым ингредиентом масок из желатина служит молоко.

Смягчающая маска

В 8 частей холодного молока всыпают часть желатина и оставляют до полного набухания. Получившуюся смесь доводят на водяной бане до водянистой консистенции, вливают еще часть молока и остужают. Состав держат на лице не менее 20 минут.

Разглаживающая маска

3 пластины желатина кладут на четверть часа в холодную воду, отжимают и распускают на водяной бане. В раствор добавляют 1 ст. ложку кислого молока и 1 ч. ложку муки (пшеничной – для жирной кожи, овсяной – для сухой). Приготовленную таким образом маску наносят поверх увлажняющего крема и оставляют до полного высыхания, исключив, при этом, все мимические движения.

Питательная маска

К смеси, изготовленной из желатина и молока в пропорции 1 к 8, присоединяют равное количество творога и фруктового сока. После растирания, полученную массу накладывают на полчаса на лицо, после чего снимают с помощью того же самого сока.

Стрельцова Елена, специально для сайта Все секреты женщины.

Сохранить

© 2013 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru