Мотивация для похудения


Мотивация для похуденияДля начала вы должны разобраться в своих желаниях, определиться с целью и выбрать пути решения. Найти правильную мотивацию помогает расчистка завалов разнообразных заблуждений, окружающих тему похудения. Например, стоит сразу уяснить, что похудеть, устраивая голодовки и просто отказываясь от еды, нельзя. Ведь за этим обязательно последует этап поглощения пищи в огромных количествах.

Первоначально стоит определиться, хотите вы худеть или нет. Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на свое тело, лицо, талию, ноги, на свои проблемные места.

Задумайтесь, достойно ли это отражение вас, вызывает ли оно у вас гордость, и желание у других. Оцените насколько вам комфортно в этом теле, нет ли неудобства, и не ограничивает ли оно ваши движения и деятельность. Если вы понимаете, что состояние не идеально из-за лишних килограммов, значит, вы хотите похудеть. Кстати, неплохой дополнительной мотивацией послужат фото до и после похудения – видя, что другим удается похудеть, вы почувствуете прилив уверенности в собственных силах.
Теперь необходимо определиться для чего вам необходимо похудение.

Исследования показывают, что истинных мотивов всего два – это здоровье и сексуальный мотив. Интересно, что сексуальный мотив гораздо сильнее побуждает к похудению, нежели желание снизить массу тела ради улучшения здоровья и самочувствия. Обычно те, кто ставит перед собой задачу похудеть быстро, движимы именно желание улучшить свою привлекательность.

Многие активно сидят на диете, ограничивают себя в еде, посещают спорт зал, принимают добавки для похудения в преддверии пляжного сезона, но не многие способны проделывать то же самое из-за появившейся одышки или повышенной утомляемости.

Мотивация, основанная на желании улучшить внешность, преобладает над мотивами оздоровления, потому что она отражает нашу биологическую роль – продолжение рода. Ведь лучшее потомство, как правило, рождается у лучших особей. Вот за них то мы и ведем борьбу, стараясь всеми силами улучшить себя и похудеть. Можно даже сказать, что почти все наши действия: похудение, посещение спортзалов, салонов красоты, приобретение модной одежды, все они подчинены именно этому мотиву сексуальности.

Отсутствие должного мотива приводит к тому, что человек никак не может собраться и начать худеть, все время, откладывая на потом. Поэтому очень важно определиться с вашими желаниями и истинными причинами похудения.

Помните, что мысль материальна, и когда вы очень сильно желаете похудеть, организм начинает работать в правильном направлении, начиная сжигать запасенные жиры.

Не откладывайте похудение на потом, и не сворачивайте с начатого пути. Возможно, вам потребуются дополнительные «приятности» в похудении – например, контрастный душ для похудения многим нравится сам по себе, а вкусные овощные салатики примирят с отсутствием плюшек… Не забывайте, что чем конкретнее вы сформулируете свою цель, тем легче будет похудеть.

Определите для себя конкретные сроки, желаемый результат и важный повод, например свадьба, пляжный сезон, важное событие. А также ставьте себе промежуточные цели, так вы будете видеть достигнутые результаты на промежуточных этапах, и процесс пойдет еще легче!

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru