Домашние халаты своими руками

Домашние халаты своими рукамиДомашний халат – обязательный предмет гардероба женщины. В красивом и модном халате можно не только отдыхать на диване с любимой книжкой. Если случайно заглянут к вам гости, то вы встретите их в красивом наряде. Да и перед мужем и детьми нужно выглядеть хорошо. Мужчины и дети тоже любят облачиться в халат, особенно после ванной.

Мужчинам по душе более спокойные цвета, а дети любят веселые яркие расцветки.
В наше время халаты шьют из тканей разнообразных расцветок.

Ткани для домашних халатов

Домашние халаты шьют из атласа, бархата, кашемира, байки, хлопка, махровой ткани, шифона, крепдешина, жоржета.

Халат из махровой ткани или бархата будет теплым, эти ткани мягкие и уютные. Чтобы халат меньше мялся, выбирайте для него ткани на трикотажной основе, а для того, чтобы легче было стирать, не выбирайте слишком толстую ткань.

Для лета, теплого времени года, для поездки на море лучше всего сшить легкий халатик из хлопковой ткани, чтобы тело “дышало”. Лен – идеальная ткань для пошива летнего халата.
Нарядно смотрятся халаты из атласа, шелка, стеганые.

Расцветки тканей для халатов

Для летнего халатика выбирайте ткань, на которой будет набит мелкий цветочек, клетка, горошек. Можно однотонную с красивым принтом.

На махровой ткани для банного халата будут уместны крупные цветы и полосы.
Атласные ткани радуют разнообразием расцветок и рисунков, от самых ярких до сдержанно-холодных.

Модели домашних халатов

Халатик может быть коротеньким. Кокетливым и романтичным. Такая модель подчеркнет ваши достоинства.

Халат с запахом

Длинный или короткий, летний или банный, с любым рукавом, такой халат пользуется популярностью. Полы запахиваются и халат закрепляется пояском. Очень удобен тем, что не сковывает движений.

Платье – халат

Практически такая модель ближе к платью, чем к халату. В таком “халате” можно пойти на улицу. И даже на работу, если ткань однотонная. Часто платья-халаты шьют с погончиками, с застежкой из пуговиц от воротника до пояса.

Кимоно

Давно уже не только национальная одежда японцев, а модель домашнего халата. Шьется из шелка самых ярких расцветок. Кимоно – нарядная одежда. Может быть и из однотонной ткани, но при этом красиво смотрится крупный рисунок в виде дракона или японки с зонтиком, веток сакуры на фоне заснеженных гор.

Пеньюар

Сочетание ночной рубашки и халата. Только для интимной обстановки, для очень близкого человека. Обычно состоит из двух деталей: легкой прозрачной или полупрозрачной сорочки на бретельках и накидки. Оба предмета пеньюара шьются из одной ткани, и выполнены в едином стиле. Для пошива пеньюаров желательно использовать такие ткани, как шифон или крепдешин. Можно шить и из натуральных тканей, но пеньюары из них быстро мнутся. Поэтому лучше выбирать смешанные, чтобы в составе ткани присутствовали и натуральные, и синтетические волокна.

Соловьева Ирина, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Читайте также:

Выскажите своё мнение

*

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru