Кисломолочные маски для лица

Кисломолочные маски для лицаМаска для удаления черных точек

3 столовые ложки риса замачиваем на 12 часов. Затем его нужно измельчить до состояния пасты (можно пропустить через мясорубку). Полученную массу развести кислым молоком, сывороткой или сметаной. Масса не должна быть жидкой. Наносим маску на лицо и даем ей подсохнуть. После этого маску «скатать» с поверхности кожи.
Местам с черными точками нужно уделить особое внимание. Оставшуюся маску смываем водой, промакиваем кожу, тонизируем и увлажняем.

Маска для любого типа кожи

Нужно взять по 1 столовой ложке томатного сока, свежевыжатого сока апельсина, и свежевыжатого огуречного сока. Все хорошо размешать и добавить кукурузной муки до пастообразного состояния. Нанести смесь на кожу на 5-10 минут и смыть. Промокаем кожу, тонизируем и увлажняем.

Маски на основе кислого молока

В состав натурального увлажняющего фактора входит молочная кислота. Это для состояния кожи очень важно. Цвет кожи, ее упругость зависят от увлажнения. Косметики с молочной кислотой в составе очень мало, да и pH ее не всегда указан. Поэтому давайте вводить молочные продукты в состав средств, которые готовим дома сами.

Здесь первое место занимает творожная сыворотка, потом – кислое молоко, сметана и разведенный кефир. Обращаем внимание, что в состав кефира и сметаны не должны входить пищевые добавки или гуаровая смола. А теперь предложим маски, содержащие кисломолочные продукты:

• Чистошерстяную ткань смачиваем в кислом молоке. Прикладываем к коже лица на 30 минут и смываем. Промокнуть и увлажнить.
• Растворяем 1 столовую ложку соли в 2 столовых ложках кислого молока (можно сыворотке). Этой смесью протираем лицо несколько раз. Умываемся, подсушиваем и увлажняем.
• Ядра миндального ореха хорошо измельчить. Вымачиваем их на протяжении 12 часов в кислом молоке. Смесь процеживаем и миндальным молочком протираем кожу несколько раз. Затем смываем, сушим и увлажняем. Эта маска прекрасно отбеливает кожу.
• Размачиваем в кислом молоке 1-2 ложки турецкого гороха или ореха нут. Измельчаем на мясорубке и смешиваем с 1 столовой ложкой порошка куркумы и 2-3 свежевыжатого лимонного сока. Наносим на кожу лица на 10 минут, Смываем, подсушиваем, увлажняем. После такой маски кожа светлеет и становится более упругой. Хорошо помогает в борьбе с пигментными пятнами.
• Растопить на паровой бане 1-3 ложки меда и добавить туда по 1 столовой ложке молока, свежевыжатых апельсинового и морковного соков. Жидкой смесь не должна быть. Наносим на кожу лица на 12 минут, смываем, сушим и увлажняем.

Veta-s, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru