Как окрасить мыло?

Как окрасить мылоОкраска туалетных мыл

Мыло окрашивается двумя способами:
Водные растворы основных и кислых красящих веществ выливают в горячую массу мыла и постоянно помешивают. Здесь уместны красящие вещества, растворяющиеся в жиру, которые размешивают с маслом. Красящие вещества нельзя подвергать действию квасцов.

Сухое мыло строгают на мелкие стружки, обрабатывают на месильной машине с основными и кислыми веществами, растертыми с маслом. Здесь допускается применение нерастворимых смолистых цветных лаков. Так готовят мраморные мыла.

Красящие вещества должны быть прочными, хорошо перемешиваться с мылом и не вредить коже.
Эти краски делятся на растворимые и нерастворимые. Растворимые краски растворяются легче и равномернее без осадка.

Красный цвет – в прозрачных мылах (алканин, эозин и фуксин), в непрозрачных (сурик и киноварь).
Желтый цвет – в прозрачных (пикриновая кислота и экстракт куркумы), непрозрачных (желтая хромовая краска).
Оранжевый цвет дает смесь желтых и красных веществ.
Зеленый цвет – в прозрачных (смесь индигокармина и пикриновой кислоты или зеленый анилин), непрозрачных (зеленая хромовая краска).
Коричневый цвет – коричневая анилиновая краска или жженый сахар.
Нерастворимый тонкий порошок добавляют в стружки в ящик строгальной машины слоями. Затем перемешивают и пропускают через месильную машину для получения равномерно окрашенной массы.

Парфюмирование туалетных мыл

Парфюмирование имеет большое значение при производстве мыл. Отдушка должна долго сохранять запах и не терять его при хранении и сушке. Пахучие вещества выбирают в зависимости от сорта мыла. Это зависит от температуры парфюмирования, влияния щелочей и длительность хранения пахучих веществ в щелочах.
Дешевые сорта мыла изготавливают горячим способом или переплавкой. Для парфюмирования их берут дешевые пахучие вещества с сильным запахом (мирбановое масло, цитронелловое масло, сафроль, искусственное масло горького миндаля).

Вторая категория мыл готовится холодным способом и здесь употребляются пахучие вещества более высокого качества. Кокосовые мыла хорошо парфюмировать естественными и искусственными пахучими веществами. Для улучшения их качества можно добавить ланолин. Мыла с японским воском выглядят как строганные мыла, но их не нужно оставлять в форме надолго, так как они будут твердыми и будут трудно прессоваться. Как пахучее вещество применяется анисовый альдегид, борнилацетат, цитронеллевое масло. Для достижения запаха фиалки, добавляют ионон II с терпенеолом или применяют искусственное масло нероли.

Мраморирование туалетных мыл

Это делают для того чтобы придать мылу вид мрамора с прожилками или пятнами.
Это достигается так: форму заполняют жидким мылом для определенной высоты, обливают или посыпают смолистым не растворимым лаком и снова заливают мылом. Слои чередуют пока форма не заполнится. Деревянной лопаточкой мешают вдоль стен формы. Если двигать лопатку спиральными или кривыми линиями, то получится волнистая мраморировка. Чтобы получить пеструю мраморировку, применяют разные краски.

Veta-s, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Qiki пишет:

    Почти так же окрашиваю домашнее мыло, когда делаю на подарки друзьям.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru