Основные масла, применяемые для изготовления домашнего мыла

Основные масла, применяемые для изготовления домашнего мылаАвокадо – способно питать и восстанавливать сухую кожу. Оно достаточно тяжелое и богато неомыляющимися жирами. Чтобы сделать увлажняющее мыло, добавить масло авокадо нужно совсем немного – 10-15%.

Жожоба – похоже по составу на сало, которое выделяет наша кожа. Оно способно быстро впитываться и помогает восстанавливать эластичность кожи, а также успокаивает и увлажняет. Прекрасно подходит для чувствительной и молодой кожи. Такого масла достаточно в рецепте около 5%.

Касторовое масло – представляет собой жирную тягучую прозрачную массу, которая богата насыщенными кислотами. Касторовое масло всегда действует как вещество, удерживающее жидкость. Для изготовления смягчающего мыла с обильной пеной достаточно примерно 20% содержания масла в рецепте.

Кокосовое масло – благодаря этому маслу мыло получается твердым, но с мягкой пеной. Его рекомендуется использовать в комбинации с другими маслами, но и самостоятельно его применяют до 100% в рецепте. Чтобы сделать мыло, называемое мылом моряков, его изготовляют полностью из этого масла, оно будет мылится и в соленой воде.

Масло грецкого ореха – светлое масло, получаемое из сухих орехов. Превосходно увлажняет и смягчает, но оно плохо мылится, поэтому рекомендуется использовать его до 10%.
Масло какао – обладает шоколадным ароматом и смягчающими свойствами. Для изготовления мыла подходит и дезодорированное масло какао. Этот твердый ломкий жир придает мылу твердость и крепость. Для изготовления мыла берут его не больше 15% в комбинации с мягкими маслами.

Масло пшеничных зародышей – оно богато витамином Е, густое и вязкое. Подходит для сухой и зрелой кожи, но ему не хватает аромата, не рекомендуется его использовать при аллергии на пшеницу. Максимум содержания такого масла в рецептах – 10-15%.

Масло сладкого миндаля – отлично увлажняет, смягчает и используется как массажное масло. Легко мылится и имеет хорошую мягкую пену. В рецепте мыла вполне может использоваться как один из основных компонентов. Если сделать мыло 100% из миндаля, оно получится очень приятным, но все же лучше использовать его в сочетании с пальмовым, кокосовым и оливковым маслами.
Масло ши – представляет собой жирное белое масло, которое тает от прикосновения. В рецепты добавляют 5-10% масла, тогда мыло выходит деликатное и увлажняющее, шелковистое.

Масло шиповника – его добавляют для изготовления мыла, богатого витаминами и минералами, такое мыло уменьшает рубцы и заживляет кожу. Подходит для чувствительной кожи. Из-за своей дороговизны рекомендуется использовать его в рецептах только 5-10%. Мыло с добавлением масла шиповника долго не хранят, иначе оно может прогоркнуть.

Мед – хорошо удерживает жидкость и делает кожу мягкой и эластичной. Для сухой кожи делают мыло, в которое добавляют 1 чайную ложку на рецепт.

Молоко – для изготовления домашнего мыла подходит любое: козье, коровье, сухое, оно прекрасно успокаивает и смягчает кожу. Свежее молоко смешивают со щелочным раствором. Каустическую соду добавляют только в ледяное молоко! В сухое молоко добавляют несколько чайных ложек (10мл) на начальном этапе.

Оливковое масло – подходят все виды, из которых получается смягчающее, деликатное мыло. В рецептах можно использовать большую процентную часть оливкового масла для получения твердого и шелковистого мыла.
Пальмовое масло – богато бета-каротином и жирными кислотами, при добавлении придает мылу ярко-желтый цвет. Из пальмового масла получается твердое мыло, медленно растворяющееся в воде. Можно использовать в рецептах до 100% масла.

Подсолнечное масло – легкое, поэтому подходит для сухой и чувствительной кожи, но плохо мылится, поэтому его применяют в сочетании с другими маслами, оно делает мягкую пену с огромными пузырями. Чтобы мыло вышло твердым, добавить в рецепт всего 15% подсолнечного масла.

Пчелиный воск – придает мылу тонкий запах меда. Для изготовления мыла холодным способом, нужно добавить пчелиного воска лишь 5%, больший процент препятствует пенообразованию.

Тыквенное масло – богато минералами и витаминами, придает красивый цвет мылу. Достаточно нескольких чайных ложек, чтобы получить приятный зеленый цвет, а 5-10% придадут мылу медово-коричневый оттенок.

Шоколад – нужен с небольшим содержанием сахара, придаст мылу темный цвет. Для рецепта нужно не более 10%, иначе пена будет получаться грязно-коричневого цвета.

Экстракт огурца – охлаждает и успокаивает, если добавить в рецепт всего 2 чайные ложки.

Сохранить

© 2013 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru