Масло ши: применение

Масло ши: применениеМасло ши (карите)– признанный лидер в борьбе за молодость тела. Добываемое из косточек плодов дерева семейства сапотовых, масло обладает регенерирующим действием, активизирует синтез коллагена. Неомыляемые жиры, входящие в его состав, защищают от губительных УФ-лучей. Незаменимые жирные кислоты, витамины А и Е питают кожу и улучшают барьерные свойства тканей.

Масло ши для волос

Маска для волос с маслом ши повсеместно применяется в Африке. Жители этого континента с успехом защищаются при помощи масла от жары и агрессивного солнца уже не одно столетие. Сухие волосы оно увлажняет, возвращает упругость и делает послушными, восстанавливает секущиеся кончики. Кожу головы питает и успокаивает, избавляя от перхоти. Благодаря защитным свойствам, масло карите является природным барьером от воздействия вредных факторов окружающей среды: выхлопных газов, пыли, сигаретного дыма. Его можно использовать зимой – от морозов и перепадов температур. На отдыхе – от морской воды. Здоровые, блестящие, упругие локоны – великолепный результат применения масла ши.

Применение масла ши для лица

Многие кремы и маски для лица содержат в своем составе масло ши. Оно эффективно борется с такими проблемами, как темные круги под глазами, морщины и серый цвет лица, вялость и дряблость. Биологически активные вещества омолаживают, повышают тонус,уменьшают пигментные пятна, разглаживают и освежают кожу.

Масло карите для тела

Масло карите оказывает превосходное смягчающее действие на огрубевшие участки тела. Оно убирает шелушение, выравнивает и питает кожу рук, локтей, ступней ног. Помогает в профилактике растяжек беременным. Защищает нежную детскую кожу от раздражений. Масло отлично впитывается, поэтому его можно применять для всего тела в любое время суток.

Лечебные свойства масла ши

Ожоги, экзема, трещины на губах и теле, акне – вот неполный перечень применения масла ши в лечебных целях. Оно обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, избавляет от отеков. Его применяют для растирания суставов и разогрева мышц. Им лечат царапины, порезы и даже открытые раны.

Абсолютная универсальность и уникальные целебные свойства масла ши делают его незаменимым для красоты и здоровья всего тела – от кончиков волос до ногтей на ногах. Гипоаллергенность и отсутствие привыкания позволяет использовать это чудесное масло для профилактики и устранения проблем кожи в течение всей жизни.

Поричанская Светлана, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru