Виды наращивания волос

Виды наращивания волосОтрезать волосы легко. А вот вырастить их сложнее. Для тех, кто жалеет о кардинальном изменении длины или просто мечтает о роскошных локонах – эта статья.

Наращивание под силу любой женщине. Длины собственных волос, равной 5 – 10 см, вполне достаточно. За 4 часа процедуры, ваши волосы можно удлинить на 30- 70 см. Всё зависит от вида наращивания, которое происходит за счёт прикрепления новых волос небольшими прядями 2 -8 мм.

Нельзя носить новые волосы дольше 6 месяцев, это навредит «родным» волосам. Чтобы этого не произошло, рекомендуется делать коррекцию.

В зависимости от качества прядей, наращивание делится на типы, например «славянские», «европейские». От типа зависит цвет, структура и т д.

Появлению процедуры наращивания человечество обязано некому Саймону Форбсу. Он придумал её ещё в 60-х, хотя массовое распространение наращивание получило лишь в 90-х.

Цвет наращиваемых прядей может быть как однотонный, так и нескольких оттенков. Парикмахер должен определить, какой вид наращивания не навредит вашим волосам.

После определения с цветом и длиной, производится подготовка волос, покраска (если нужно), промывка.

Свои волосы при этом должны быть идеально чистыми, завивку или выпрямление их рекомендуется проводить только после наращивания.

Пряди крепятся последовательно по всей голове, на расстоянии 1 см от кожи головы. При этом «свои» волосы должны скрывать наращенные. Последний этап – проверка результата мастером и необходимая стрижка и укладка.

Существует несколько способов наращивания. Отличает друг от друга их то, как будут закрепляться наращённые волосы. От этого зависит не только заметность места крепления, как для глаза, так и на ощупь. Но и то, сколько их выпадет при расчёсывании и время, которое они будут держаться.

Распространенные способы наращивания волос

В основе итальянской и английской технологии лежит закрепление прядей с помощью кератина. Так как он входит в состав наших волос и бесцветен, это соприкосновение безопасно, а место «склейки» незаметно.

Наращивание по испанской технологии происходит за счёт специального клея, так как он беловатого оттенка, этот способ подходит для светлых волос.

Также популярны металлические клипсы. С их помощью происходит закрепление прядей. Подбираются они под цвет волос, за счёт этого не заметны.

Как ухаживать именно за вашими наращенными волосами, подскажет мастер, который делал хорошее наращивание волос.

Общие рекомендации такие:

- Привычные маски и бальзамы для волос, придётся забыть. Рискуете сорвать пряди. Так как средства эти могут послужить растворителем для склеивающего вещества.

- К процедуре расчёсывания стоит подходить очень осторожно. Лучше использовать массажку с широкими зубьями. Расчёсывать не менее трёх раз в день.

- Нельзя ложиться спать с мокрыми волосами. Голову нужно мыть только вертикально. Перед сном волосы следует собрать в косу или хвост.

- Используйте специальные средства по уходу за наращенными волосами, иначе они потускнеют.

Седакова Александра, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru