Производство туалетных мыл

Производство туалетных мылГорячим способом

За основу можно взять свиной жир с маслом кокоса или сальное мыло, в состав которого входит содовый щелок. Масло кокоса должно быть очень высокого качества, а свиной жир очищенный и свежий. Чтобы очистить жир нужно, свежий жир промыть в воде несколько раз, разрезать на кусочки и сложить в мешочек. Затем мешочек подвесить в емкость с кипящей водой и ждут, пока жир растает. Потом его отжимают и вынимают из воды.
В мешочке остается большая часть клетчатки и мусор. В воду с салом кладут поваренную соль из расчета на 1 кг сала 4-5 г соли и 1-2 г квасцов. При сильном кипении и постоянном помешивании, смесь выключают и дают жиру всплыть наверх.

Накипь, которая образовалась при кипении – снять. Процедить жидкость через полотно в чистую емкость и дать застыть. В этом состоянии приготовленный жир может храниться в прохладном месте длительное время. Чтобы улучшить качество туалетного мыла, нужно взять 5-20 г масла кокоса на каждые 100 г жира. Это позволит не только удешевить, но и напитать мыло большим количеством воды.

Мыло варится обычным способом, но нужно следить, чтобы в нем не было избытка щелочей и оно было нейтральным.
Для этого в него несколько раз добавляют соль и опять кипятят. Этот процесс продолжают до тех пор, пока проба при сдавливании не превратится в твердую пластинку, но не будет ломаться. Для чистоты мыла, его мешают шестом, снимают пенку и разливают в формы пока оно прозрачно. Масса мыла со дна, не такая прозрачная и чистая, поэтому ее заливают отдельно и дают остыть.

Холодным способом

Главное достоинство мыла приготовленного холодным способом – что парфюмирование и окраска производятся сразу и остается только резать и штамповать.
Масло кокоса, очищают от грязи и добавляют крепкий натровый щелок, при постоянном перемешивании и холоде. Чтобы сохранить нейтральность мыла, нужно взять 15% едкого натра в кусках от веса жира. Когда масса станет однородной и будет трудно размешиваться, к ней добавляют парфюмирующие вещества и распределяют их по всей массе.

Переплавка

Это когда обычное ядровое мыло, режут на куски и кладут в емкость на водяную баню. Добавляют воду, для создания хорошей консистенции и разливают в формы, смешав с парфюмированными веществами. При этом не стоит забывать, что для твердого сального мыла, воды берут больше. Если мыло взятое для переплавки грязное, то нужно взять больше воды на 50-60%, добавить соль и уварить.

Строгание

Этот способ приготовления сводится к строганию ядрового мыла на особом станке, в деревянное корыто, смешиванию с пахучими и красящими веществами и перемешивании месильным станком в единую массу.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru