Как сделать шугаринг?

Как сделать шугарингПрактически каждая женщина время от времени сталкивается с проблемой роста нежелательных волос на лице и теле. Сегодня многие салоны предложат вам такую процедуру как шугаринг(от англ. sugar) или, проще говоря, сахарную депиляцию.

Как это происходит в салоне?

При помощи специальной массы, которую готовят на основе обыкновенного сахара, вам удалят нежелательные волосы в области бикини, на ногах и под мышками.
Эффект после сахарной депиляции:
Те, кто уже испробовал на себе эту «сладкую» процедуру, сравнивают ее эффект с эффектом от восковой депиляцией. После шугаринга ваша кожа длительное время остается гладкой. Главными преимуществами сахарной депиляции являются менее болезненные ощущения и отсутствие раздражения на коже после проведения процедуры.
Сколько это стоит в салоне: стоимость одной процедуры шугаринга колеблется в пределах от 700 до 1600 рублей.

Шугаринг в домашних условиях

Тем, кто желает сэкономить время и семейный бюджет, рекомендуем попробовать сахарную депиляцию в домашних условиях. Для этого вам необходимо приготовить сахарную смесь.

Ингредиенты:
2 ст. ложки воды
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка порошка лимонной кислоты

Необходимо залить сахар водой и, поставив на самый маленький огонь, постоянно помешивать получившуюся смесь. После полного растворения сахара добавьте лимонную кислоту и продолжайте помешивать. Примерно через 5-7 минут после закипания смесь станет приобретать золотистый цвет. Когда оттенок станет темно-золотым, снимайте карамель с плиты для дальнейшего остывания.

Здесь очень важно не пропустить тот момент, когда карамель станет настолько густой, что ее уже можно будет брать руками. Чтобы смесь не прилипала к вашим рукам, предварительно смочите их в холодной воде и разомните карамель.
Чтобы депиляция была более эффективной, рекомендуется слегка натянуть небольшой участок кожи пальцами и распределить на нем сахарную смесь. Потянув за край прилипшей массы, одним резким движением руки удалите волосы против их роста.
Если приготовленная вами карамель слишком затвердеет, необходимо разогреть ее на водяной бане до консистенции тянучки и снова приступить к процедуре депиляции.
Сколько это стоит дома: 20 рублей.

Дома можно самостоятельно проделать множество полезных процедур, которые сэкономят ваше время и деньги, например, омоложение лица в домашних условиях проводится с помощью витаминных масок – доступных и эффективных.

Юлия Есаулова, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. шугпринг пишет:

    а вы то сами пробовали изготовить шугаринг дома из этого рецепта???? на самом то деле, сахар растворенный в воде удаляет только самые тоненькие волоски не у всех обладатеьниц даже тонких волос. а вот средства, продающиеся специально для такой цели включают в себя на много большее, чем просто сахар, вода и лимонная кислота……. не вешайте лапшу тем, кто так старается раз и на всегда, без вреда для здоровья и особых денежных затрат избавиться от лишних волос на теле.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru