Картофель в фольге

Картофель в фольгеКартофель, запеченный в фольге, приготовить может любой, независимо от умения готовить. В приготовленном таким способом картофеле сохраняются все полезные вещества. К тому же, картофель – недорогой продукт, доступный каждому в нашей стране.

Лучше, если вы будете использовать клубни среднего размера, так картофель сможет равномерно прожариться и не сгореть. Также внимательно просмотрите на его внешний вид, на нем не должно быть сильных повреждений, из-за которых готовое блюдо может потерять сочность. И последняя “хитрость”: для рассыпчатости возьмите клубни мучнистых сортов.

Существуют различные кулинарные рецепты приготовления картофеля в фольге. Все они различаются по составу и количеству начинки.

Начинка с салом

Самой популярной начинкой для приготовления картофеля в фольге является сало. Делается он следующим образом: в картофеле крест-накрест разрезается середина, туда кладется сало (перец и соль добавить по вкусу). Далее каждый клубень картофеля заворачивается в небольшой кусок фольги. После чего, в зависимости от места приготовления, начиненный картофель кладется либо в духовку, либо надевается на шампур, а может закладывается прямо в раскаленные угли. Картофель получается вкусным и не сухим. Вместо сала можно класть сыр, чеснок, добавлять майонез или то, что вы любите.

Начинка с беконом

Этот способ хорош для приготовления картофеля в походных условиях. В отличие от предыдущего способа, картофель необходимо порезать небольшими кубиками, далее положить бекон, сыр или зелень и поперчить, посолить по вкусу. Все перечисленное завернуть в фольгу мешочком и поставить на решетку-гриль или на любую другую подставку. Подождав 10-15 минут, вы получите ароматный и вкусный гарнир, например, к шашлыку.

Начинка с грибами

Как и в предыдущих двух способах приготовления, необходимо взять небольшие клубни картофеля, но для начала их следует запечь. Параллельно приготовьте грибы, для чего возьмите любые свежие грибы (лучше шампиньоны) и доведите до готовности, для вкуса можно добавить лук-порей, сливочное масло, сливки или сметану. В итоге получается прекрасный бульон, который в дополнении с картофелем может быть подан к столу как основное блюдо. Из-за более сложного способа приготовления, в отличие от первых двух, такой способ лучше использовать в домашних условиях (например, в духовке или микроволновой печи).

Одно важное условие: приготовленный картофель лучше съедать сразу, потому что, когда он остынет, то не будет таким вкусным. Но, если, нет такой возможности, то не разворачивайте фольгу до того момента, как собираетесь употребить его в пищу, ведь его можно будет разогреть вновь.
И, помните, что любое приготовление пищи – это творчество.

Мария Горьева, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru