SPA- и талассотерапия

SPA и талассоВ наш бурный, неспокойный технический век мы чувствуем себя беззащитными перед стрессовыми ситуациями, экологией. Помочь нам защитить нас от нервных нагрузок и восстановить физическое здоровье помогают такие процедуры как СПА и талассо.
Эти процедуры ассоциируются у нас с водой, негой и расслаблением. Часто эти процедуры считают идентичными, но это не так. Давайте разберемся, что же предлагает нам каждая из них.

«Здоровье от воды» – так переводится Sanus per aquam в транскрипции SPA (СПА). Считается, что это слово произошло от названия бельгийского города Спа, с его целебными водами. Еще древние римляне купались в термальных источниках и принимали ванны с термальной водой, чтобы избавиться от недугов и заболеваний. Этот метод лечения и получил название SPA (СПА). Вода местных источников хорошо лечила ревматизм, подагру и заболевания кожного покрова. Даже Петр I посетил этот курорт в 1717 году.

Все процедуры этого комплекса направлены на заботу о здоровье и внешнем виде при помощи воды. Посещение СПА-салона помогает восстановить физические и эмоциональные силы организма. Здесь вам предложат гидромассаж, посещение инфракрасной и финской сауны, бани, ванны с эфирными маслами и целый комплекс косметических процедур, которые помогут вам расслабиться и позаботится о своем теле.

С помощью этих процедур можно не только обрести гармонию с окружающим миром и полностью расслабиться, но и восстановить обмен веществ, избавиться от шлаков и целлюлита и даже вылечить зубы без всякой боли.
Совсем недавно на нашем рынке появилось новое предложение – СПА-стоматология. Это услуга превращает посещение кабинета стоматолога из тягостной необходимости в приятное времяпровождение. Вся процедура происходит под приятную музыку, при зажженных ароматических свечах и проведении легкого массажа.
SPA (СПА) – на сегодняшний день, является понятием международным. Все мы осознаем лечебное действие на организм воды.

Широкий выбор СПА-процедур позволяет подобрать оптимальную для себя программу, то ли это будет контрастный душ, то ли бассейн или сауна – все это полезно для сохранения своего здоровья, молодости и красоты.

Вода наполняет здоровьем и бодростью весь организм. Экстракты трав и водорослей укрепляют и тонизируют его. Аромамасла, которые применяются в СПА-процедурах – улучшают настроение. Паровые процедуры в сауне или парной благотворно влияют на сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы, выводят шлаки. Контрастные и теплые ванны с водорослями и травами улучшают работу органов малого таза, почек и мочевыделительной системы. Для тонизирования и омоложения кожи хорошо принять контрастный душ.

Каждый комплекс коррекции фигуры включает в себя СПА-процедуры. Без них не обойтись и при профилактике и лечении целлюлита, избавлении от пигментных пятен.

СПА капсула стала очень популярна в последнее время. Здесь комбинируется сухая сауна, теплое виброложе, ароматерапия, душ и гидромассаж с солями и маслами.

А теперь поговорим о талассо. Это слово в переводе с греческого языка означает «лечение морем». Впервые морелечение было применено англичанами. Врач Ч. Рассел в 1750 году рекомендовал пить морскую воду, купаться и включать в ежедневный рацион дары моря, чтобы быть всегда здоровым. Морская вода полезна при заболевании лимфатических узлов, астме, неврозах, подагре и даже туберкулезе. В 1754 году на побережье Ла-Манша был открыт первый морской госпиталь.

Талассотерапия – это комплекс всех факторов сформированных под влиянием моря: климат, морская вода, водоросли, грязи, соли, морепродукты и даже желтый песок.
Наиболее знаменитые центры талассотерапии находятся во Франции. Такие центры есть и в Марокко, Тунисе, Греции, Иордании и Израиле.

Маски и обертывания с использованием грязей и ила со дна моря, ванны с морской солью, экстрактами растений и целебных масел, лечение солнцем (гелиотерапия) и диета на морепродуктах, зелени и овощах – вот не полный список талассо-процедур.

Такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, болезни органов дыхания и опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и кожные заболевания лечат морем.
А разница между СПА-курортом и талассо-центром все-таки есть.

Чтобы называться талассо-центром курорт должен находиться на растоянии не более одного километра от моря. Использовать натуральную морскую воду и другие дары моря.
Вот почему на дальнем расстоянии от моря существование талассо-центра невозможно.
Но в СПА салонах используют и талассо-процедуры, такие как обертывание морскими водорослями или грязями. Иногда для купания в бассейне с морской водой, ее цистернами доставляют прямо с побережья.

Все эти процедуры назначают здоровым людям с целью профилактики заболеваний и закаливания. Оздоровительный результат наступает постепенно при регулярном принятии процедур.

Талассотерапия противопоказана в период острого состояния и хронических заболеваниях на стадии обострения.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru