Минеральная косметика

Минеральная косметикаВ последнее время все популярнее становится эко-стиль жизни. Он затрагивает все больше сфер нашей жизни – это и безопасные экологичные детские товары, и одежда, питание и многое другое. И вот, милые дамы, этот замечательная тенденция под названием «натуральность во всем» коснулась и наших косметичек!
Речь идет о новых, а вернее будет сказать хорошо забытых старых, средствах – минеральной косметике.
Сразу уточню – мы будем говорить не о косметике, содержащей минералы, которую выпускают многие, в том числе очень известные косметические марки.

Мы рассмотрим полюбившуюся уже многим декоративную минеральную косметику, имеющую 100% натуральный состав.
По сути, минеральная косметика – это измельченные полезные ископаемые. Считается, что настоящая «минералка» должна содержать не более 5 ингредиентов.

Конечно, как и все натуральное, эта косметика имела применение еще в стародавние времена. Что же касается наших дней, то снова вспомнили про нее в 30-е годы и особой популярностью минеральные средства стали пользоваться в 70-е благодаря пластической хирургии. Выяснялось, что только пудра из минералов способна скрыть все недостатки в период восстановления после операций. При этом абсолютно не вызывая ни аллергии, ни других негативных эффектов, что было очень важно, учитывая особую уязвимость и чувствительность кожи в такие периоды.

Современная декоративная минеральная косметика представлена не только пудрой основой, теперь это всевозможные финишные (вуаль) и оттеночные пудры, румяна, хайлайтеры, бронзеры, тени для глаз, подводка для глаз, тушь для ресниц, различные продукты для губ.

Плюсы и преимущества минеральной косметики?

Главное – это, конечно же, 100%-натуральный состав. Эта косметика «чиста» и не содержит консервантов, красителей, отдушек, спирта и прочей «химии», которой щедро «сдобрена» традиционная декоративная косметика. Отсюда вытекает практически полное отсутствие аллергических реакций. Минеральная косметика подходит даже для самой чувствительной кожи.

Однако, это далеко не единственное преимущество, многие попробовавшие эту косметику женщины отмечают ее превосходство над обычными средствами именно по замечательным эффектам от использования.

-Минеральная косметика удивительным образом маскирует недостатки кожи (угри, следы, сосудистые звездочки, пигментные пятна) при этом, оставляя макияж максимально естественным, без маски, не забивая поры, поэтому эта косметика идеально подходит подросткам и женщинам с проблемной кожей;

- Она не собирается в имеющихся морщинках, подчеркивая их, как это происходит с обычными средствами, а отражает и рассеивает свет, визуально разглаживая кожу и более того позволяет минимизировать появление морщин в дальнейшем. Так что это находка и для обладательниц зрелой кожи.

- Минеральная косметика идеальна и для жирной и смешанной кожи, обладательницы которой постоянно изыскивают средства маскировки жирного блеска. Она позволяет забыть об этом явлении на весь день – оставляя коже естественное сияние и здоровый вид.

- Кроме того, минеральная косметика обладает противовоспалительным действием и защищает кожу от солнца!!! Она содержит окись цинка, которая естественным образом обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей.

- Она ухаживает за вашей кожей и при этом не чувствуется на лице, ваше лицо выглядит максимально естественно, и одновременно ухожено.

- И наконец, эта косметика очень экономична в использовании и в последнее время очень доступна в плане уровня цен на нее.

Интересно и то, что минеральный макияж можно наносить как есть, а можно и самостоятельно смешивать цвета, получая разные оттенки и эффекты.

Звучит как сказка, не правда ли? Однако, многие женщины уже попробовавшие на себе всю прелесть использования минералов, для того, чтобы подчеркнуть свою красоту, остались в восторге и даже заявляют о том, что никогда не вернуться к прежним средствам.
Думается, недаром голливудские дивы и общепризнанные красотки отдали свое предпочтение минеральной косметике.

Доподлинно известно, что ей пользуются звезды сериала «Друзья» Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, а также несравненные и знаменитые актрисы Шерон Стоун, Хизер Локлир, Сара Джессика Паркер, Мег Райан, Джулия Робертс. Минеральный макияж предпочитают Мадонна, Наоми Кэмпбел, и многие другие.

На сегодняшний день минеральная декоративная косметика доступна всем! И абсолютно все желающие могут подарить себе безупречный цвет лица и ухоженный вид, одновременно защищая свою кожу натуральными природными средствами!

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru