Как выбрать измельчитель пищевых отходов?

Как выбрать измельчитель пищевых отходовЗакон сохранения и превращения удовольствия гласит: “Сколько удовольствия в одном месте прибудет, столько же в другом убудет”. Когда “после вкусного обеда по закону Архимеда” требуется убрать и вымыть грязную посуду – тут-то удовольствие и заканчивается. Можно стараться изо всех сил, но мусора все равно накопится на ведро и еще немного, а часть обязательно проскользнет в слив раковины либо забьет ее. И гарантированно через какое-то время вас “порадует” засор канализации…

Диспозер. Просто диспозер

Производители бытовой техники придумали еще один кухонный агрегат, решающий эту неприятную и плохо пахнущую проблему. На помощь хозяйке спешит измельчитель пищевых отходов, он же диспозер. В отличие от “бойцов кухонного фронта”, он сразу же становится невидимым, “ныряя” куда-то под раковину. Что верно, то верно, – ему, в отличие от красавицы плиты или чистюли посудомойки, показывать нечего. Но зато работает он, без преувеличения, как зверь!

Картофельные очистки? Вишневые косточки? Рыбьи кости? Арбузные корки? Просто засуньте все это прямо в сливное отверстие, включите прибор, – и через несколько минут в канализацию отправятся мелкие частички.

Кулачный бой или танец с саблями?

Диспозеры относятся к виду встраиваемой бытовой техники. Но особенность их такова, что они могут и не подключаться к электросети.

Электрические диспозеры включаются нажатием кнопки. Электродвигатель приводит в действие кулачковый механизм в рабочей камере, где мусор мелкого и среднего “калибра” дробится на мельчайшие части.

Неэлектрические диспозеры работают на “дармовой” энергии текущей воды. В их рабочей камере, однако, “танцуют” остро наточенные стальные лезвия, перемалывающие то, что не под силу электрическим собратьям. Даже осколки разбитой посуды! Правда, в отличие от кулачков, лезвия приходится время от времени затачивать.

Прислушайтесь – он работает

Неэлектрические диспозеры, имеющие деталей по минимуму, не нуждающиеся ни в моторе, ни в подшипниках, хвалятся своей бесшумностью. Хотя, например, “итальянец” электрический Измельчитель Franke WD 50 своей бесшумной работой может поспорить с “саблистами”, как и ряд других “кулачников”.

Рассчитывайте сами, насколько большой объем камеры вам нужен, – он, как правило, зависит от количества пищевых отходов, выбрасываемых за день. Самые большие модели диспозеров предназначены для моек в крупных ресторанах и барах.

Установку диспозера можно осуществить практически в любую мойку, и желательно, чтобы это делал специалист. Спустя всего полтора часа вы уже поймете, какой труженик пришел вам на помощь, экономя время и силы, добавляя комфорта на кухне!

Спежаков Евгений, специально для сайта Все секреты женщины.

Сохранить

© 2013 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru