Икорный маникюр

Икорный маникюрПочитательницам всего ярчайшего и эффектного наверняка придётся по вкусу новомодный икорный маникюр. Назван он так потому, что покрытие напоминает рыбные икринки. Далее вы узнаете о назначении и средствах нанесения икорного чуда.

Деликатесы не терпят повседневности

Любой маникюр можно отнести к торжественному либо повседневному. Первый, как правило, требует большего времени и умений. Второй тип не требует специальных навыков, достаточно выполнить его аккуратно.

Торжественный маникюр, к которому относится икорный, не столь долговечен в отличие от своего обыденного собрата. Но это не следует причислять к его недостаткам. Ведь не будем же мы обижаться на чёрную икру за то, что она не появляется на наших столах ежедневно. К тому же, блестящие компоненты и тщательная проработка маникюра выделят вас из остальных гостей праздничного мероприятия.

Арсенал мастера

Взявшись за украшение ногтей икорным маникюром, следует знать как делать маникюр поэтапно и иметь в своём арсенале ряд принадлежностей. Первый вариант базовой комплектации. В этом случае все ногти окрашиваются одним видом лака, а поверх наносятся одноцветные бульонки (мелкие цветные шарики). Второй вариант расширяется за счёт использования лаков и бульонок нескольких цветов.

Существуют вариации, при которых украшаются лишь некоторые ногти. Например, в свадебном маникюре можно выделить безымянный палец.

Итак, для икорного маникюра вам потребуются:

  • основа под маникюр;
  • лак одного или нескольких цветов;
  • прозрачный лак;
  • бульонки одного или нескольких цветов;
  • широкая кисточка для нанесения бульонок;
  • подложка.

Алгоритм действий

Положите на рабочую поверхность подложку, с которой удобно будет собрать упавшие шарики, чтобы снова пустить их в ход.
Нанесите на ногти основу, дайте ей высохнуть.
Покройте ногти одним слоем лака и дайте ему полностью подсохнуть.
Окрасьте ногти одной руки вторым слоем лака, дайте подсохнуть, но лишь слегка.
Кисточкой нанесите на ногти бульонки. Лёгкими движениями слегка утопите их в слое лака для прочности. Можно смешать шарики нескольких цветов. Обычно цвет бульонок гармонирует с лаком.
Закрепите композицию прозрачным лаком.
Воздержитесь от активных действий на протяжении двух часов.

Теперь у вас на каждом ногтевом ложе не обыденный, а изысканный маникюр, переливающийся на солнце подобно икринкам. Будьте аппетитными и сияющими!

Денисова Юлия, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru