Лепестки роз для лица

Лепестки роз в косметологии«Принцесса цветов», «величайшее украшение садов и полей», символ любви и страсти – роза во все времена привлекала к себе внимание, вызывая восхищение своей изысканной красотой и волшебным ароматом. Кроме того, в цветах этого неприступного растения содержится большое количество полезных веществ, которые можно использовать на благо себе, любимым.

Если у вас сухая и нежная кожа лица, для ухода за ней как нельзя лучше подойдёт замечательное косметическое средство – розовый настой. Его приготовление не отнимет много времени. Возьмите столовую ложку лепестков розы и залейте кипятком, дайте настояться в течение получаса и процедите. Полученный настой можно использовать в виде примочек. А если залить его в формочки для льда и заморозить, получится розовый лёд для умывания. Очень полезно протирать лицо и шею таким кубиком льда ежедневно, утром и вечером.

Лепестки розы входят в состав универсального средства, которое можно использовать как дезодорант, лосьон для лица, ополаскиватель для волос, а также как нюхательное средство при головной боли. Это так называемая «королевская» вода.
Для ее приготовления возьмите в равных частях лепестки роз, лаванду, шалфей, измельчённую кожуру лимона и апельсина и 2 части мяты. Сухое сырьё следует залить кипящей водой (так, чтобы она слегка его покрывала) и оставить на час. Затем к 60 мл яблочного уксуса добавить 60 мл полученного настоя. Смесь перелить в стеклянный сосуд, плотно закрыть и оставить в тёмном месте на 2 недели. После чего процедите, добавьте полтора стакана дистиллированной воды и можете использовать.

Взбейте в густую пену яичный белок, добавьте ложку мёда, 2 ложки муки и несколько капель розовой воды – и у вас получится отличная маска для пористой кожи. Её наносят на кожу на 20-25 минут, после чего смывают тёплой водой.
Чтобы получить лосьон для рук, смешайте 40 мл глицерина, 30 мл розовой воды, 5 мл 95%-ного спирта, 5 мл 3%-ной перекиси водорода, 5 мл нашатырного спирта и сок одного лимона. Храните состав в прохладном месте, плотно закрытым.

Как жаль бывает выбрасывать букет увядающих роз! Да и не нужно выбрасывать! Соберите лепестки. Насыпьте в банку 200 г крупной соли и поместите туда же лепестки роз. Плотно закройте и, встряхнув, поставьте на пару недель в тёплое место. Соль пропитается душистыми веществами. Осталось добавить её в воду и принять ароматную ванну, хорошо если это окажутся ванны для похудения. В косметологии широко используется и дикая роза – шиповник. Его плоды необходимы для приготовления пилинга для сухой кожи.

1 ч. ложку промытых плодов шиповника измельчите в кофемолке, добавьте 2 ст. ложки сметаны и 1 ч. ложку лимонного сока. Нанесите полученную смесь на кожу лица и пару минут «вбивайте» ее в кожу подушечками пальцев. После смойте тёплой водой и нанесите на лицо питательный крем.

Внимания требует не только кожа лица, но и шея, способная предательски выдавать наш возраст. Позаботимся и о ней. Приготовьте отвар из плодов шиповника. Стаканом горячего отвара залейте смесь из цветков ромашки и календулы (по 1 ст. ложке). Вновь доведите до кипения, процедите. Храните отвар в холодильнике. Утром и вечером протирайте им кожу шеи.

В любой аптеке можно приобрести «Холосас» – препарат на основе экстракта плодов шиповника. Эту тёмную жидкость можно использовать в качестве тонизирующей маски. Сначала нанесите на кожу лица свой крем, а поверх него – 1 ст. ложку «Холосаса». Через 15-20 минут смойте тёплой водой.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru