Как подобрать длину брюк

Как подобрать длину брюкНеверно подобранная длина брюк может сыграть с их владельцем злую шутку, полностью испортив внешний вид, и, как следствие, настроение. А потому перед тем, как осуществить покупку необходимо определиться с нужной моделью и под какую обувь вы будете носить брюки. Так, неверная покупка может послужить походом к портному в случае короткой длины или быть вовсе сдана, в случае, если брюки коротки.

Главное правило

Самое важное правило – брюки не должны быть ни длинными, ни короткими. Существуют определенные нормы, которых нужно придерживаться. Потому как коротковатые брюки выглядят просто нелепо, а длинные будут постоянно оказываться под обувью, что сделает их грязными и быстро изношенными.

Классические брюки на высокий рост или на обладателя миниатюрных размеров должны смотреться соответственно своему стилю, т.е. элегантно, а значит, их низ должен подходить вплотную к пальцам ноги. Если речь в данном случае идет о прямых джинсах, то такая длина зрительно увеличит длину женских ног примерно сантиметров на пять.

Идеальная длина

Для того, чтобы понять, какова же идеальная длина брюк, которые вы собираетесь приобрести, нужно учесть такие правила:

Брюки без стрелок не терпят подгибов и манжетов внизу. Быть может вам встречались люди, которые подгибают длинные джинсы или вы имели «счастье» лицезреть клерков в костюмных брюках с манжетами по нижнему краю – это неправильный тон. У прямых брюк расстояние от края подошвы до низа должен составлять 2-3 см.

Офисные варианты брюк со стрелками и манжетами по низу должны иметь ширину подгиба не более 4,5 см. и не быть короче, чем на 3 см от края земли

Прямые брюки и зауженные к низу должны чуть прикрывать подъем стопы, а широкие и расклешенные штаны, напротив, должны практически касаться земли, но не волочиться по ней, равно как и не быть хотя бы на 1-2 см выше края земли, потому как в расклешенных коротковатых брюках вы будете смотреться как на арене цирка.

Укороченные и короткие

Существует понятие укороченных и коротких брюк. Короткие они потому, что неправильно подобрана длина, а укороченные, потому что такая модель. Разница между ними проста, укороченными будут те, в которых низ обнажает примерно 2-3 см лодыжки или больше. У укороченных брюк есть правило: их можно надевать только с обувью на высоком каблуке, а если таковой не имеется, то только со светлой.

Чтобы не попасть впросак с длиной брюк, лучше отправляясь в магазин взять с собой обувь, с которой вы планируете носить брюки. Бывает, что купленные джинсы прекрасно смотрятся и со спортивной обувью, и с туфлями на каблуке. Смотрятся. Но не подходят по длине. Так, идеально подобранная длина для туфель может быть длинновата для кроссовок, равно как и наоборот. А потому все-таки рекомендуется к определенной обуви покупать определенную модель.

zima72 (Анна), специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru