Как связать манишку для ребенка?

Как связать манишку для ребенкаВязаная манишка незаменима для ребенка в зимнюю стужу. Манишка хорошо защищает шею и грудь даже в самые сильные морозы, к тому же, носить ее гораздо удобнее, чем шарфик. Манишку можно связать цельной или сделать на застежке.

Вязание манишки крючком

Связать манишку крючком можно за пару часов, с этим справится даже начинающая вязальщица.
Приготовьте нитки – 100-150 г. Лучше всего использовать мягкую полушерстяную пряжу без ворса – не будет натирать шейку и не доставит ребенку дискомфорта.

Начинают вязать манишку с воротника. Наберите цепочку воздушных петель, чуть больше окружности шеи ребенка и замкните ее в кольцо. Если вы хотите сделать манишку на пуговицах, то вяжите прямое полотно, равное длине воротника.

Вяжут воротник резинкой, путем чередования обычных и рельефных столбиков. Как только связали нужную длину, прибавьте 10-15 столбиков и переходите к основному узору. Дальше вяжите по схеме.

Для вязания манишки на застежке прибавления делайте в середине вязки. По краям вяжите планку для пуговиц и петель той же резинкой, что и воротник. Вяжите, пока не достигнете нужного размера. Края обвяжите столбиками.

Вязание манишки на спицах

Рукодельницы, уже освоившие вязание на все случаи жизни с сайта http://petlya.org/ могут связать манишку спицами, дополнив ее шапочкой или варежками.

Воротник вяжут на чулочных спицах обычной резинкой 1*1. Связав 14-15 см, через каждую изнаночную петлю провяжите из протяжки 2 лицевые и переходите на круговые спицы. Прибавив петли, начинайте вязать основной узор, делая прибавления по той же схеме в каждом пятом ряду. Вяжите, пока не достигнете нужной длины.

Край изделия обвяжите крючком ракушечной вязкой или пришейте готовую кайму. Для девочки можно украсить манишку бусинами, бисером или маленькими помпонами. Очень красиво смотрится кайма из ниток «травка» с люрексом.

Комбинированная вязка

Нагрудную часть манишки вяжите крючком по схеме. Воротник свяжите спицами, набрав петли из верхнего края изделия. Можно связать воротник отдельно, а затем пришить.
Если вы практичная мама, то свяжите манишку на пуговицах. Вариант с пуговицами очень удобен – можно всегда отрегулировать размер, и такой нагрудник будет греть вашего малыша не одну зиму.

Манишка на завязках подойдет деткам постарше. Цельная манишка ажурной вязки будет красивым дополнением к зимнему наряду девочки. В общем, любая мама, зная основы вязания и проявив фантазию, будет спокойна, что горлышко ее ребенка надежно защищено от любой непогоды.

Шведко Анастасия, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru