Что приготовить из рыбыСуп «Морская сказка»

2 луковицы мелко нарезать, измельчить 1 зубчик чеснока, 80 г шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, а 120 г – кубиками.
Протушить все на медленном огне около 7-8 минут. Затем добавить 100 мл белого вина и тушить с открытой крышкой еще 5 минут.
Влить процеженный куриный бульон (700 мл) и варить после закипания 5 минут, посолить по вкусу.
Добавить 100 г креветок и 100 г мидий, довести до кипения и варить 3 минуты.
Влить 200 мл сливок, закипятить и добавить зелень укропа.

Поскольку рыбные рецепты отличаются большим разнообразием, предлагаю вашему вниманию интересное блюдо.

Рыбные рулетики с луком

400 г филе хека нарезать на кусочки примерно 3 см на 7 см. Слегка их отбить, посолить и поперчить.
2 луковицы мелко нарезать и посолить немного.
На край отбитого филе выложить чуть-чуть лука, свернуть филе трубочкой. Обмакнуть полученный рулетик в муку, затем – во взбитое яйцо и снова – в муку.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Вот еще некоторые рецепты рыбных блюд:

Уха из морского окуня

1 морского окуня почистить, вымыть и порезать крупными кусками, натереть солью.
4 картофелины почистить и нарезать кубиками, 1 морковь почистить и нарезать кружочками, 1 луковицу – полукольцами.
Все овощи варить в 2 л воды 10-15 минут.
Добавить в бульон рыбу и лавровый лист и варить еще 15 минут.
Посолить по вкусу, добавить зелень.

Много информации можно найти и на тему «рыбные котлеты», как один из вариантов предлагаю такой:

Котлеты «Золотая рыбка»

Сварить 1 стакан пшена, в еще теплую кашу добавить 300 г мелко порезанного филе рыбы, любую приправу, мелко нарезанную 1 луковицу, 1 яйцо и 0,5 стакана муки.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here