Комнатные растения – прекрасные очистители воздуха

Комнатные растенияМногие считают: для того, чтобы защитить себя от воздействия выхлопных газов, пыли, химических выбросов заводов и промышленных предприятий, достаточно всего-то плотно закрыть все окна и двери. А поможет ли это? Ведь в закрытом помещении вредные для человека вещества порой достигают удивительно высоких отметок.
Возникает интересный и довольно уместный вопрос: откуда же берутся токсины в чистой закрытой квартире? Если хорошенько подумать, источников возникновения всякой пакости масса! Ковры, изготовленные из синтетических материалов, выделяют вредные для человека вещества: стирол, формальдегид, фенол. А химия, входящая в состав всех моющих и чистящих средств! Просто кошмар! Тем более не повезло людям, родные которых курят, ведь в табачном дыме содержится целый букет вредных веществ. Специальная видеосъемка поможет увидеть все эти вредные вещества, после чего сразу захочется приобрести пару-тройку зеленых защитников в горшочках.

Бороться с такими вредителями можно с помощью постоянной влажной уборки и проветривания помещений, а дополнительными помощниками в этом деле станут комнатные растения.

Домашняя зелень имеет очень интересное свойство – она выделяет фитонциды. Эти вещества способны поглощать малейшие частички пыли и увеличивать содержание ионов, отрицательно заряженных частиц, в воздухе, тем самым, нейтрализуя возникающие в помещении электростатические поля. Комнатные растения помимо всего этого отлично очищают квартиру от микробов и вирусов, находящихся в её воздухе.

Одним из представителей таких волшебных растений смело можно назвать сансевиерию, проще говоря, «тёщин язык». Невозможно представить себе, что оно способно поглощать в себя такие вредные для здоровья человека вещества, как бензол и формальдегид!

Растение «тёщин язык» относят к семейству лилейных. Наиболее популярным представителем в комнатном растениеводстве считается трёхполосная сансевиерия. Она известна всем своими маленькими, но очень душистыми цветками и плотными листьями.

Как выглядит «тёщин язык»? Возможно, кто-то и не знает, а может просто слышал другое его название. Листья этого комнатного растения растут точно вверх и достигают высоты около полутора метров. Есть ещё один вид – с маленькими широкими листочками. Но главная отличительная особенность сансевиерии от других комнатных растений – это тёмно-зелёные полосы на листьях. Вообще, это растение достаточно неприхотливо.
Оно не требует чересчур частого полива, высококачественного грунта и яркого дневного света. Волокна её листьев имеют способность накапливать влагу. Размножение «тёщиного языка» происходит с помощью листовых черенков.

Ещё одна комнатная защитница здоровья человека – это знаменитая герань или пеларгония. Это растение выделяет особое антивирусное вещество – гераниол, которое прекрасно позволяет вести борьбу с бактериями и вирусами. Герань, в отличие от «тёщиного языка» очень светолюбивое растение, ей необходим умеренный полив, прохладный воздух и плодородная земля.

Просто великолепно выглядят балконы и лоджии, украшенные в тёплое время геранью, которая, кстати, на свежем воздухе растёт гораздо быстрее. А как красиво цветет эта домашняя красавица! Профессиональный видеооператор сможет установить свое оборудование в период цветения герани и в специальном режиме заснять весь процесс цветения, ведь человеческий глаз неспособен уловить мельчайшие изменения, а вот видеотехника – запросто, после чего можно вновь и вновь наслаждаться раскрытием цветов вашей комнатной любимицы.

 

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru