Что готовить в пароварке?

Что готовить в пароваркеСначала давайте разберемся, а в принципе, для чего нам пароварка? Какую цель мы преследовали, покупая это интересное приспособление для приготовления пищи. Насмотрелись передач о вкусной и здоровой пище? Решили, что это модно и современно? Хотим похудеть, а для этого сбросить лишние калории, или хотя бы их не набирать?

Скорее всего, все ответы будут положительными. Конечно, это модно и современно иметь не только хорошую пароварку в семье, но и быть здоровым, красивым и подтянутым. А что? Приготовление на пару, без капли жира, помогает иметь низкокалорийную пищу. Нет процесса жарки – нет канцерогенов. Не варим в бульоне – автоматически сохраняем все полезные витамины, которые либо разрушились бы при температуре 100 С, либо перешли в бульон, а первый бульон полезно слить, чтобы удалить из бульона многие вредные вещества, значит, в нашем случае, сливаем и витамины.

Само собой, многие могут возразить, что пища, приготовленная на пару совершенно безвкусна, что она не идет ни в какое сравнение с жареной курицей и картофелем фри, что макароны с острым соусом и тушеным мясом, густо приправленным специями – это ни с чем не сравнимое наслаждение.

Вспоминается, как несколько лет назад Андрей Макаревич в своей передаче «Смак» сравнивал человеческий организм с автомобилем. В автомобиль мы заливаем хороший бензин, отличное моторное масло, а в себя? Вот то-то и оно…

Мы настолько привыкли к вкусовым стимуляторам и пищевым добавкам, что за ними уже не чувствуем вкуса самой пищи, называя её пресной и невкусной. А может быть, достаточно пару-тройку недель питаться только пищей на пару и другой настоящей здоровой пищей, и наши вкусовые рецепторы вспомнят забытые с детства ощущения?

Достаточно в любом поисковике набрать фразу «Рецепты для пароварки», и с монитора хлынет на вас поток вкуснейших и полезнейших блюд, от ароматов которых просто закружится голова.

Вот, например, «Картофельные галушки с мясом».

Картофельные галушки

Картофель сварить в мундире, очистить и сделать из него пюре. После этого сырое мясо пропустить через мясорубку и перемешать с картофельным пюре и яйцом. Сделать галушки и обвалять их в муке. Готовить в пароварке около 15 минут, предварительно смазав решетки пароварки растительным маслом. На стол подавайте с томатным соусом. Каково? Пальчики оближешь!

Если повариха Тося из к/ф «Девчата» насчитывала около 10 блюд из картофеля, то в Интернете вы сможете найти не менее 35 разных блюд, приготовленных из картофеля только на пару.

Не любите картофель? Не беда. А как вам «Курица паровая с грибами»?

Курица с грибами

Берем 800 г курицы, нарезаем небольшими кусками, обмазываем солью, сахаром, хересом и обваливаем в муке. Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем порезанные пару ломтиков корня имбиря. Жаростойкое блюдо смазать растительным маслом и сложить курицу, посыпав сверху грибами с имбирем. Добавляем перец с кунжутным маслом и в пароварку на 20 минут. Едим горячим. Чувствуете как, уже читая эти строки, слюнки текут. В том-то и дело. И ничего жареного…

Поцелуев Игорь, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru