Как выбрать краску для волос

Как выбрать краску для волосВы отважились сменить цвет волос и даже определились с нужным оттенком? Но теперь перед вами встал вопрос, какой из множества типов краски выбрать. Прилавки магазинов пестрят яркими этикетками различных по стойкости препаратов.
Попробуем разобраться вместе.

Тонирующее средство предназначено для придания легкого оттенка вашему цвету волос. Такой вид краски не позволит кардинально изменить свой цвет, но добавит радостную нотку в ваш образ, после чего ваша женская красота станет нежнее и очаровательнее. Тонирующее средство смоется раньше, чем отрастут волосы, таким образом, вы не столкнетесь с проблемой “корней”. Это идеальное решение, если вы хотите сменить облик лишь на один вечер. Но старайтесь после окраски не попадать под дождь и будьте готовы, что ваше постельное белье и полотенце так же могут окраситься.

Полустойкие красители или semipermanent являются щадящими для кожи головы и волос, так как они не проникают в их структуру и окрашивают лишь поверхность. Более стойкие, чем тонирующие средства, они сохраняют цвет до 6 недель. Такие средства лучше не использовать для перекраски уже окрашенных волос. Они не всегда дают ожидаемый результат при радикальной смене цвета.

Попробуйте окрашивающие средства группы “тон в тон”. Они либо не содержат аммиака, либо содержат его значительно меньше чем перманентные красители. С помощью данной краски можно надолго сделать естественный тон волос насыщеннее и ярче. При выборе тона отдайте предпочтение более светлому оттенку, так как в результате окрашивания ваш волос все равно получиться чуть темнее исходного.

Перманент или стойкие краски, благодаря содержанию аммиака, глубоко проникаю внутрь волоса, держатся дольше других, но нарушают природную структуру, тем самым частично нарушают ваше женское здоровье. Волосы, окрашенные перманентными красителями, требуют более тщательного ухода. Приобретая такую краску, подберите соответствующие крем или маску для волос.

Если в результате окрашивания вам не понравился цвет, попробуйте исправить его оттеночным красителем или тонированием отдельных прядей. Чем темнее цвет, тем сложнее будет исправить тон и оттенок. Но помните, что слишком частые эксперименты с красителями, несмотря на то, что диктует женская мода, неблагоприятны для ваших волос.

Независимо от стойкости красителя вам придется подкрашивать корни. При полном окрашивании волос процедуру необходимо повторять каждые 4-8 недель, при колорировании один раз в 2-3 месяца будет достаточно.
Если вы новичок в окраске волос, лучше обратиться за советом к профессионалу. Он поможет подобрать вам правильный вид и оттенок краски и убережет от ошибок.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru