Как провести праздничное застолье

Как провести праздничное застольеПроведение официальных и дипломатических праздников имеет свою долгую историю, во время которой уже устоялись правила поведения на них. Повторять неписаные правила не всегда нужно, особенно когда дома устраиваются именины ребенка, но хорошо бы ориентироваться на такие правила при проведении многих праздников на работе, например, проведение юбилея. Ведь правила этикета направлены на помощь в решении многих проблем, а не на усложнение.

На каком бы уровне ни проводился любой праздник, будь то день рождения, свадьба или даже необычный корпоративный новый год, он включает в себя несколько этапов.

Этапы проведения праздника

Выбор места проведения и вид приема,
Составление списка приглашенных гостей,
Выбор тамада на праздник,
Рассылка приглашений,
Составление меню,
Составление плана расположения за столом гостей,
Сервировка праздничных столов,
Само проведение мероприятия,
Проводы гостей.

Официально-деловые приемы устраивают по поводу прибытия глав правительств или других официальных представителей, юбилейных дат общественных организаций и выдающихся деятелей.
Неофициальные же приемы устраиваются в честь любых семейных торжеств, товарищеских встреч и традиционных праздников.

Виды официальных приемов

Завтрак – проводится с 12 до 13 часов. Гостям подается шампанское, орешки и шоколад, маленькие пирожные. Одной из разновидности приема является «Бокал вина», когда гостям подают вино, тарталетки, фрукты и канапе.

Журфикс – проводится регулярно, в обговоренные заранее часы и дни. В этом случае подают воду и соки, закуски и горячие напитки.

Барбекю – частный прием по типу пикника, на открытом воздухе. Проводится в уик-энд, главным блюдом считается жаренное на вертеле или решетке мясо, к которому подают напитки.

Прием «а-ля-фуршет» проводится между 17 и 20 часами, его выгодно устраивать, когда всего за 1,5 часа нужно принять большое количество людей.

Коктейль – организуют в перерывах на совещаниях и конгрессах, его продолжительность – 40-50 минут.

Если праздник официальный, проводится в ресторане, практически всегда все вопросы по организации на себя берут профессионалы. Вы лишь высказываете пожелания и оплачиваете счета.

Если праздник проводится своими силами, стоит учесть, количество гостей, чтобы всем хватило места за столом. Норма длины стола на 1 приглашенного с полным обслуживанием составляет 80 см-1 м, стола по типу фуршета – 15-20 см.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru