Маски для лица с порошком какаоВ борьбе за красоту и молодость кожи необязательно использовать дорогие и труднодоступные средства. Кроме того, некоторые косметические средства содержат в своем составе химические вещества, которые не всегда полезны для кожи. Поэтому лучше всего использовать натуральные, эффективные и проверенные продукты. Один из них – натуральный порошок какао, который не только очень вкусный, но и полезный. Профессиональные косметологи часто используют его для приготовления полезных масок для кожи лица. Рецептами некоторых из них мы и поделимся с вами в этой статье.

Порошок какао ценится за свой богатый химический состав – это и микроэлементы, и витамины, которые чрезвычайно полезны для нашей кожи. Так, железо, калий, кальций и витамин A помогут сухой коже стать более мягкой и увлажненной, витамины группы B разгладят мелкие морщинки, помогут справиться с кожными воспалениями и прыщами, а витамин PP подарит коже лица естественный и здоровый цвет.

Маски для кожи лица с порошком какао просты в изготовлении, зато очень эффективны. Их действие вы заметите уже через несколько применений. Мы приготовили для вас рецепты масок для очищения, для питания кожи лица, для борьбы с жирным блеском и для избавления от ороговевших клеток.

Для приготовления маски с порошком какао для очищения кожи лица вам понадобится какао, мед и овсяная мука. Смешайте по 1 столовой ложке каждого ингредиенты и в случае необходимости разбавьте полученную массу небольшим количеством воды. Сделав маску с помощью полученной смеси, вы очистите, смягчите кожу вашего лица и обеспечите ее дополнительным питанием.

Также для питания кожи лица и для ухода за чувствительной кожей можно сделать следующую маску. Смешайте порошок какао (0,25 стакана), жидкий мед, йогурт и масляный раствор витамина E (все по 1 чайной ложке). Готовую смесь нанесите на лицо и шею, а через 15 минут смойте теплой водой.

Для устранения жирного блеска и ухода за жирной комбинированной кожей лица попробуйте маску из порошка какао, порошка натурального кофе мелкого помола (в пропорции 1:1) и натурального йогурта (добавьте до получения нужной консистенции). Полученную смесь нанесите на проблемные участки кожи лица на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Наконец, из порошка какао можно сделать маску с отшелушивающим эффектом. Для этого смешайте порошок какао, жидкий мед (по 0,3 стакана) и сахарный песок (2 столовые ложки). Полученную массу нанесите на кожу лица круговыми массирующими движениями. Через 10 минут смойте маску теплой водой.

Екатерина Ельшова, специально для сайта Все секреты женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here