Мыло с глиной

Мыло с глинойО полезных свойствах косметической глины знает, пожалуй, каждая девушка и женщина. В зависимости от вида глины с ее помощью можно добиться разных эффектов и устранить некоторые кожные проблемы. Для этого достаточно делать маски с глиной или же использовать более простой способ – умываться мылом с глиной. Такое мыло можно купить, но можно сделать и самой. Как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Для начала вам нужно определиться, какого эффекта вы хотите добиться. Глина любого типа прежде всего очищает кожу. Но также с ее помощью можно исправить и некоторые проблемы с кожей. Например, если у вас жирная кожа с крупными порами, то ее подсушит, сузит поры и немного отбелит белая косметическая глина.

Для жирной и проблемной кожи, а также для сухой, подойдет и серая глина. Она поможет избавиться от жирного блеска, акне и угрей, а также от мелких морщинок. Кроме того, она смягчит кожу и увлажнит ее. Подсушивающими свойствами обладает также голубая глина, благодаря которой можно избавиться от мелких морщинок и предотвратить появление угрей.

При небольших покраснениях и воспалениях на коже лица, а также мелких морщинках подойдет красная глина, которая хорошо увлажняет и питает кожу, делая ее эластичной. При использовании синей глины кожа станет более мягкой, нежной, цвет лица выровняется, а мелкие морщинки разгладятся.

Обладательницам тусклой и уставшей кожи лица можно использовать несколько видов глины. Зеленая глина сделает цвет лица более свежим, нормализует работу кожных клеток. Желтая глина насытит кожу кислородом, сделает ее упругой и эластичной, избавит от токсинов. Наконец, черная косметическая глина насытит кожу кислородом, окажет тонизирующее и питательное действие, снимет усталость.

Для приготовления мыла с глиной в домашних условиях вам потребуется глина выбранного типа (1 столовая ложка), детское мыло без запаха (1 брусок в 100г), оливковое или миндальное масло (1-2 чайные ложки), любое эфирное масло (15 капель) и молоко.

Мыло необходимо натереть на терке и полученную стружку залить небольшим количеством молока, затем поставить в кастрюльке на водяную баню. Время от времени помешивайте эту смесь, примерно через 40 минут на среднем огне вся стружка расплавится до сметанной консистенции и приобретет бежевый оттенок. Когда это произойдет, снимите кастрюльку с водяной бани и дайте несколько минут остыть. Затем по очереди добавляйте в мыло глину, растительное масло, эфирное масло.

Все компоненты как следует перемешайте, вылейте в приготовленную формочку и оставьте застывать при комнатной температуре на не менее чем шесть часов.

Екатерина Ельшова, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru