Как приготовить имбирное печенье?

Как приготовить имбирное печеньеСегодня, как и 5000 лет назад, имбирь продолжает находить свое место не только в народной медицине, но и в приготовлении блюд. И хотя он уже не употребляется так часто и в таких больших количествах, актуальность свою он не потерял. И думаю, в ближайшем будущем этого точно не случится.

Просто как может перестать пользоваться популярностью то, что отличается от других специй не только рядом полезных свойств, но также необыкновенным запахом и удивительным вкусом. Ведь вряд ли на земле, помимо имбиря. найдется еще одна такая пряность, которая будет сочетать в себе остроту, горечь и сладость одновременно.

Именно за счет этих качеств имбирь широко используется не только в производстве кондитерских изделий, но также и в приготовлении различных мясных блюд, овощных супов, соусов и напитков. Так почему бы и нам не попробовать приготовить на своей кухне что-то вкусное и полезное?

Имбирно-ореховое печенье

Если вы поклонник сладкой выпечки, тогда этот рецепт имбирно-орехового печенья для вас. Он включает в себя такие ингредиенты: 250 г муки, 1 ч.л. молотого имбиря, 80 г грецких орехов (молотых), ванильный сахар, 200 г маргарина и 50 г сливочного масла, 125 г сахара, шоколад, яичный желток, соль и цедру апельсинов.

Способ приготовления

Смешиваем муку, щепотку соли, имбирь, ванильный сахар, тертую цедру апельсинов, сахар и орехи. К этой смеси добавляем охлажденный рубленый маргарин, но не весь, а оставив немного для смазывания противня. Полученную массу растираем до однородной крупки. Часть теста (примерно 2/3) разминаем до эластичного состояния и охлаждаем в течение 20 минут. Затем раскатываем его в пласт и укладываем на смазанный маргарином противень. Наносим сверху яичный желток, посыпаем оставшейся тестовой крошкой и выпекаем до золотистого цвета при температуре 220 градусов.

Готовый пласт разрезаем на полоски 2 на 6 см. Только делать это следует, пока он еще горячий. Когда же наши полоски остынут, обмакиваем их в смесь из шоколада и масла, предварительно растопленных на водяной бане. Ну а после застывания наше печенье уже можно будет подавать к столу.

Печенье из орехов и имбиря

Существует еще один вид печенья из орехов и имбиря. Он отличается от первого не только этапами приготовления, но и формой.

Для его выпечки понадобиться такой набор продуктов: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 ч. л. тертого свежего имбиря и столько же корицы, а также 10 г разрыхлителя и орехи кешью.
Для начала размягченное сливочное масло растирается с сахаром и сюда же добавляется 1 целое яйцо и 1 желток. Далее всыпается мука, корица, имбирь и замешивается тесто, которое должно быть очень эластичным. Из него необходимо сформировать шарики размером приблизительно с грецкий орех и кешью внутри.

Отдельно смешивается в небольших количествах сахар и корица. Взбивается также оставшийся яичный белок. Шарики одной стороной опускаются в белок, а другой – в приготовленную смесь, и выкладываются на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекать их следует в течение 25-30 минут при температуре около 190 градусов.

Все. Наше ароматное, сладкое и очень вкусное печенье готово. Дело за малым – заварить чай, позвать своих родных или друзей и угостить их.

Приятного Вам аппетита!!!

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru