Как приготовить омлет из кабачков?

Как приготовить омлет из кабачковПродукты:

яйца 4 шт.
кабачок 1 шт.
сметана 3 столовые ложки (или 0,5 л. молока)
лук репчатый 1 шт.
зелень
соль, перец
сливочное масло для жарки
неочищенные креветки (по желанию)

Приготовление:

Вымытый и очищенный от кожицы кабачок натереть на крупной терке.
Очистить лук и мелко его нарезать. В разогретой сковороде обжарить в сливочном масле лук. Если хотите, можно вместе с луком обжарить мелко порубленный зубчик чеснока.
К луку добавить половину подготовленного кабачка. Все помешивая, обжарить до мягкости минут пять.

Подготовить в миске омлетную массу. Для этого взбить яйца со сметаной, добавить оставшиеся кабачки, зелень, все посолить, поперчить и перемешать. Полученную массу равномерно вылить на сковороду к зажарке. Накрыть крышкой и готовить до загустения омлета на медленном огне.

По желанию, омлет можно подавать с обжаренными на сливочном масле креветками. Для этого креветки отварить в кипящей подсоленной воде, после чего очистить и немного обжарить в масле.
Подавать омлет на тарелке с креветками и рубленной зеленью. Блюдо получается очень изысканное.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru