Как приготовить осетинский пирогЗамесить мягкое тесто из 500 мл кефира, 5 ст муки, 1 ч.л. соды и щепотки соли. Оставить на 30 мин.
Сделать начинку: картошку отварить и растолочь, фарш пожарить с луком и соединить с картошкой.

Из теста сделать шарики (10 шт), размять их и спрятать начинку в тесто, снова осторожно размять скалкой.
Начинку в такой осетинский пирог можно делать любую несладкую, например, рецепт Хычины с картошкой и творогом предполагает наличие в начинке 500 г домашнего творога.

Получается тонкая лепешка с начинкой. Разогреть сковороду и жарить без масла как блины с двух сторон на среднем огне.
Каждую лепешку с двух сторон обильно смазывать сливочным маслом пока они горячие.

Приятного аппетита!

Акмарал С.